Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Бенеманский, УрФУ: «Корреспонденты знают, как найти подход к разным спикерам»

16 ноября 2018, 10:40
Новости партнеров
Дмитрий Бенеманский, УрФУ: «Корреспонденты знают, как найти подход к разным спикерам»
Фото: 66.ru
66.RU рекомендует заместитель директора медиацентра УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Дмитрий Бенеманский, заместитель директора медиацентра УрФУ:

— Сегодня, наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что технологии и научные открытия за последние 30–50 лет серьезно повлияли на экономические, политические процессы, кардинально изменили повседневный образ жизни, трансформировали и культурную сферу. Так как аудитория портала 66.RU — это люди, которые интересуются тенденциями в экономике, политике, образовании, то в прошлом году мы решили запустить совместный научно-популярный проект «Человек наук». В серии публикаций журналисты помогают нам рассказывать про исследования ученых УрФУ доступным, ярким, интересным, нескучным языком. Они образно и довольно просто поясняют своей аудитории, какие важные для общественности прикладные исследования проводят наши специалисты.

Мы начали проект с таких тем, как важность лишайников в хрупких экосистемах и генофонде нашей планеты в целом, последние исследования в генной инженерии и математическом моделировании, важность решения такой проблемы, как космический мусор. По результатам работы и реакции читателей стало понятно, что журналисты ответственно относятся к своей работе, а публикации интересны аудитории, и мы продолжили проект уже с такими темами, как решение проблем грязной воды, как современный человек может избежать депрессии и быть счастливым, как противодействовать идеологии терроризма.

Завершая работу над второй частью проекта, мы остались довольны результатами работы с сотрудниками портала. Корреспонденты 66.RU — профессионалы, они знают, как найти подход к разным спикерам, каждый раз с неподдельным интересом погружаясь в тему разговора, что, на наш взгляд, является действительно важным аспектом работы и отражается в опубликованных текстах.