Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смотри фильм «Дело Собчака» вместе с Евгением Ройзманом

9 июня 2018, 14:38
Новости партнеров
Смотри фильм «Дело Собчака» вместе с Евгением Ройзманом
Фото: passage-cinema.ru
«Пассаж Синема» приглашает на просмотр документального фильма «Дело Собчака», представленного на Каннском кинофестивале и «Кинотавре».

20 июня в 18:50 в «Пассаж Синема» состоится спецпоказ фильма, который можно будет обсудить после сеанса вместе с приглашенными гостями:

  • Евгений Ройзман — предприниматель, основатель фонда «Город без наркотиков», российский политический и общественный деятель, поэт, поченый член Российской академии художеств, член Союза писателей России.
  • Константин Киселев — депутат Екатеринбургской городской думы, ведет научные исследования в области теории права, истории правовых учений, сравнительного конституционализма, теории политических элит.
  • Максим Путинцев — главный редактор «Эхо Москвы» в Екатеринбурге.

Ведущий вечера — Егор Москвин, телеканал «Россия 24».

Факты о фильме. Дочь одного из родоначальников современной российской демократии Ксения Собчак спустя 18 лет после смерти своего отца пытается разобраться в его политической судьбе. Вместе с режиссером Верой Кричевской она дает слово соратникам и оппонентам Анатолия Собчака, знакомится с уголовным делом, перечеркнувшим его карьеру, и пытается найти ответ на вопрос о том, каково пришлось бы Анатолию Собчаку в сегодняшней России.

Работа над фильмом началась в конце мая 2017 года, задолго до того, как Ксения Собчак решила участвовать в президентской кампании.

В фильме приняли участие только свидетели описываемых событий. Это редкий фильм, где о событиях выборов 1996 года рассказывают Александр Коржаков, Анатолий Чубайс, Татьяна и Валентин Юмашевы.

Для фильма было записано первое в истории интервью главы Росгвардии Виктора Золотова.

Интервью с Владимиром Путиным было записано 19 сентября 2017 года. Для записи в Кремле была специально построена «черная комната».

Большинство героев фильма — оппоненты Анатолия Собчака или люди, так или иначе причастные к травле.

В рамках работы над фильмом авторы добились доступа к уголовному делу номер 18/238278–95 по факту злоупотребления должностными лицами в мэрии Санкт-Петербурга.

20 июня 18:50, Пассаж Синема.

Фото: предоставлено организаторами

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.