Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рвануть в Ле-Ман: российские автомобилисты готовятся к поездке на главную гонку сезона

30 мая 2018, 13:44
Новости партнеров
Близится легендарный гоночный марафон «24 Ле-Мана». С трибун французского автодрома за российскую команду G-Drive Racing будут болеть автомобилисты из Москвы, Ярославля, Тольятти и Стрежевого. Они выиграли поездку в Ле-Ман, просто заправляя автомобиль.

«Ничего крупнее ручки или значка в жизни не выигрывала. И тут сразу — поездка во Францию, на одну из самых знаменитых в мире гонок», — рассказывает Ольга Нижегородова. Ольга живет на северо-западе Томской области, в городе Стрежевой. Путевку она выиграла, когда везла дочь на день открытых дверей колледжа «Центр искусств для одаренных детей Севера» — и по пути заправилась на одной из станций сети «Газпромнефть». В Европе сибирячка еще не была, поедет вместе с мужем. Мечтает увидеть Париж, Эйфелеву башню и, конечно, гонку, о которой уже много слышала.

Кроме Ольги поездку на гонку «24 часа Ле-Мана» выиграли еще четверо автомобилистов. Все они участвовали в акции сети АЗС «Газпромнефть» «Рвани в Ле-Ман», которая проходила с 16 апреля по 20 мая по всей стране. Чтобы испытать удачу, надо было заправлять автомобиль фирменным топливом G-Drive и регистрировать чеки на сайте акции.

Свой счастливый чек житель Тольятти Александр Чурюканов получил, когда ехал к девушке в Самару — и заехал заправиться на «Газпромнефть». Житель Ярославля успел зарегистрировать в акции восемь чеков, но победил самый первый.

Еще двое победителей — москвичи. Вадим Сухарев уже участвовал в нескольких акциях «Газпромнефти», но повезло впервые. «Когда позвонили и сказали о выигрыше, подумал, что это розыгрыш. Теперь я знаю: выиграть может каждый», — говорит он.

Другой победитель из Москвы Александр Яковенко сумел поймать удачу за хвост во время поездки в Санкт-Петербург. В тот день вместо привычного 92-го он залил G-Drive, чтобы быстрее доехать до дома, и зарегистрировал подряд три чека. Один из них принес удачу — и поездку во Францию.

Россиян ждет незабываемое путешествие. Посетив Париж и Версаль, они отправятся в Ле-Ман, где смогут увидеть совершенные гоночные машины и лучших гонщиков планеты. И главное — поддержать на трассе единственную российскую команду — G-Drive Racing, действующего чемпиона Европейской серии Ле-Ман и чемпиона мира по гонкам на выносливость 2015 года.

G-Drive Racing — фаворит этого сезона. Она начала его с двух триумфальных побед: на первом этапе чемпионата мира FIA WEC в бельгийском Спа и в гонке серии ELMS «4 часа Монцы». Но главная гонка — еще впереди.

Пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов:

— Покорить Ле-Ман — мечта каждого гонщика и самая амбициозная задача, которую можно поставить себе на сезон. С отличной подготовкой и поддержкой российских болельщиков, надеюсь, нам это удастся.