Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где проверить зрение по 100 параметрам за 1 499 рублей

1 июня 2018, 17:00
Новости партнеров
Где проверить зрение по 100 параметрам за 1 499 рублей
Фото: Клиника микрохирургии «Глаз»
Полная диагностика зрения жителям города и области проводится в клинике «Глаз» по льготной цене.

Клиника микрохирургии «Глаз» им. академика С.Н. Федорова предлагает до 17 июня 2018 года всем желающим пройти всестороннее обследование зрения с консультацией офтальмолога по специальной летней цене — всего за 1 499 рублей (для получения льготы заполните заявку). Результат комплексной диагностики зрительной системы — полная картина здоровья ваших глаз и рекомендации.

Многие не задумываются о проблемах со зрением до тех пор, пока симптомы заболевания не станут явными. Между тем уральские офтальмологи советуют регулярно проходить профилактические осмотры, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить развитие осложнений вплоть до полной потери зрения.

Ведущие специалисты клиники дали свои советы и рассказали, когда и от каких глазных заболеваний чаще всего страдают современные уральцы в разном возрасте.

Дети от 0 до 18 лет

Детский врач-офтальмолог Клиники микрохирургии «Глаз» имени академика С.Н. Федорова Наталья Владимировна Михрякова объяснила, в какие периоды жизни ребенка необходимо наблюдение.

— Первый профилактический осмотр нужен в возрасте 1 месяц. В это время врач смотрит, нет ли врожденной патологии зрения у малыша. Затем – в 6 месяцев и год, когда уже можно (при наличии специальной аппаратуры в клинике) впервые оценить рефракцию. У самых маленьких пациентов, которые еще не могут дать обратной связи, зрение проверяется специальным прибором для измерения рефракции, который позволяет даже у грудничков и малышей-непосед определить отклонения от нормы с расстояния 1 метр. Если выявлена проблема, то детям назначается лечение, и осмотры проводятся каждые 6 месяцев. Если же заболеваний нет, то к офтальмологу нужно приходить раз в год. Также обязательно прохождение полной диагностики зрения ребенка перед школой, в 6-7 лет.

По мнению врачей, школьникам нужно проходить осмотр ежегодно — их ежедневная жизнь непрерывно связана с цифровыми устройствами и зрительными нагрузками при учебе.

По словам Натальи Владимировны, самые частые глазные заболевания у современных детей — близорукость разной степени (встречается в 80% случаев), астигматизм и косоглазие.

Основная задача родителей — вовремя привести ребенка на осмотр и выяснить, все ли в порядке, так как именно в детском возрасте намного легче предотвратить и вылечить многие заболевания глаз.

Взрослые люди до 45 лет

Зав.отделением лазерной хирургии, офтальмолог-ретинолог, лазерный хирург Василий Владимирович Кислицын рассказал о необходимости осмотров раз в год.

— Всем своим пациентам я советую раз в год проходить осмотр у офтальмолога — независимо от того, есть жалобы или нет, — рассказал заведующий отделением лазерной хирургии клиники Василий Владимирович Кислицын. — Многие глазные болезни в самом начале могут протекать бессимптомно. Особенно важна профилактика для людей, имеющих хронические заболевания.

Осмотр глазного дна на широком зрачке позволяет оценить состояние сетчатки при определенных заболеваниях.

– Диагностика зрения обязательна при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезни почек, щитовидной железы, атеросклерозе, варикозной болезни вен. Эти болезни пагубно сказываются на состоянии глаз, в частности, сетчатки.

Люди зрелого возраста от 45 лет

Одни из самых распространенных заболеваний среди пациентов старшего возраста — катаракта и глаукома.

— Катаракта — это помутнение природной линзы хрусталика, — говорит врач-офтальмолог Анна Анатольевна Садреева, — оно чаще всего возникает в связи с возрастными изменениями организма после 45 лет. Благодаря развитию медицины она может быть полностью вылечена хирургически, буквально за день. И не надо ждать долгие годы созревания катаракты для ее удаления, операция проводится на любой, даже ранней, стадии.

Сравнение прозрачности здорового хрусталика (справа) и при катаракте (слева). При катаракте он мутный и твердый.

— К сожалению, глаукома не так легко поддается лечению, это хроническое заболевание зрительного нерва, сопровождающееся повышением внутриглазного давления. Оно начинается и протекает совершенно бессимптомно, а когда у человека появляются первые жалобы, то обнаруживается, что 30% волокон зрительного нерва уже безвозвратно потеряны. Поэтому чем раньше выявлено данное заболевание, тем эффективнее лечение и выше шансы на сохранение зрения.

Один из симптомов глаукомы — высокое внутриглазное давление, которое в обязательном порядке измеряют во время полной диагностики.

В каждом возрасте есть свои опасности для зрения, и необходимо о нем заботиться с самого раннего возраста, чтобы всю жизнь вас радовал ясный взгляд и вы жили полной жизнью. Сейчас у вас есть уникальная возможность узнать все о здоровье ваших глаз, пройдя полную диагностику зрительной системы в «Клинике микрохирургии «Глаз» имени академика С.Н. Федорова до 17 июня по специальной цене — всего за 1 499 руб.

Обследование включает в себя 7 исследований и прием врача, занимает около 1,5 часа и позволяет выявить практически все глазные патологии.

УЗИ глаза — наиболее точный и быстрый метод выявления большинства глазных заболеваний.

Оценка остроты зрения бесконтактным способом с помощью специального компьютерного фороптера.

Для исключения глаукомы и повреждения зрительного тракта исследуются поля зрения на компьютерном периметре.

Осмотр глазного дна офтальмологи проводят с обязательным расширением зрачка медицинскими каплями.

Консультация у опытного офтальмолога позволит сформировать при необходимости вектор дальнейшего лечения. Результаты выдаются пациенту на руки.

Офтальмология для всей семьи!

Клиника микрохирургии «Глаз» им. академика Святослава Федорова,
г. Екатеринбург, ул. Н. Никонова, 18 (метро «Динамо», напротив ДИВСа),
пн–вс с 08:00 до 20:00 (без перерыва и выходных).
Справки по тел.+7 (343) 270–00–30.

Специальные цены действуют на прохождение полной диагностики взрослыми и детьми с 28 мая по 20 июня 2018 г.: 7 исследований и консультация офтальмолога — 1499 р., (желающим получить льготу нужно заполнить заявку по ссылке).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.