Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На стройплощадке Конгресс-центра завершается монтаж металлокаркаса и железобетонных плит

24 мая 2018, 11:00
Новости партнеров
На стройплощадке Конгресс-центра завершается монтаж металлокаркаса и железобетонных плит
Фото: «Синара–Девелопмент»
Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), выступающая заказчиком строительства Конгресс-центра на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», на 95% выполнила работы по возведению металлокаркаса здания.

Всего будет смонтировано более пяти тысяч тонн металлических конструкций.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, монтаж металлического каркаса велся одновременно на нескольких участках, что позволило в кратчайшие сроки возвести все четыре этажа объекта и свод многофункционального зала высотой около 30 метров.

Практически завершены работы по установке железобетонных перекрытий, залита «гребенка» зрительного зала, на которой в будущем будут установлены сиденья. Внутри здания продолжаются монолитные работы, а также выполняется кирпичная кладка стен. Специалисты приступили к прокладке инженерных сетей здания.

В настоящее время строители формируют фасад здания, ведется монтаж витражного остекления и установка сэндвич-панелей. На данный момент выполнено около 20% работ.

Также продолжается монтаж кровли Конгресс-центра. Общая площадь крыши здания составляет более 12 тысяч кв. м, что сопоставимо по размеру с футбольным полем стадиона. Укладка теплоизоляции и профильного листа по крыше комплекса будет завершена к началу августа.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2019 года.

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.