Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Группа «Ногу свело!» выпустила концертный альбом «Материки моей планеты»

18 мая 2018, 09:46
Новости партнеров
Группа «Ногу свело!» выпустила концертный альбом «Материки моей планеты»
Фото: denpopmuz.ru
Основу программы составили композиции с одноименного студийного альбома, представленного командой осенью 2017 года.

Правда, в новом релизе они перемежаются со старыми хитами группы: «Идем на восток!», «Сибирская любовь», «В темноте», «Наши юные смешные голоса», «Хару мамбуру» и др.

Всего в релизе представлено 24 трека в живом звучании. Диск был записан на концертах в рамках тура в поддержку осеннего релиза.

Максим Покровский и «Ногу свело!» в этом альбоме дают мастер-класс, как нужно записывать live-пластинки. Представленный здесь концерт формально был приурочен к презентации нового на тот момент альбома «Материки моей планеты», однако злоупотреблять любовью публики Макс не стал. Некоторые артисты доводят зрителей до изнеможения, играя свои новые альбомы на презентациях целиком и только потом позволяя себе порадовать народ какими-то старыми суперхитами. «Нога» вполне могла бы поступить так же, учитывая, что «Материки» вполне дружелюбны к слушателю и не вызвали бы сильной передозировки. Однако Покровский и Ко строит презентацию по несложному принципу «лучшее и новое», одним махом получая и концертный альбом, и фактически сборник лучших песен.

Что еще важно — пластинка получилась живой во всех смыслах. Здесь сохранены часть реплик Максима Покровского между песнями, в том числе и доверительно-нецензурное представление новой композиции «Леденец». И здесь нет ощущения студийной предопределенности, когда любимые песни звучат ровно так же, как на привычной записи 20-летней давности. Песни «Ноги» здесь как живые организмы, которые могут выглядеть по-разному в зависимости от настроения вокалиста и того, с какой ноги утром встал гитарист. Особенно это ощущается в начале live-пластинки: вступив на сцену с почти каноническими «Идем на восток!», «Сибирской любовью», «Яйцами Фаберже» и «Московским романсом», «Ногу свело!» сделали их существенно отличающимися от студийных версий. Особенно это касается голоса Покровского: он звучит будто бы чуть выше обычного, на первых песнях ведется регулировка звонкости по ходу, и вообще, в концерт, если ты не фонограммщик, надо втянуться, почувствовать зал, распеться, разыграться и так далее. Наблюдать за этим по ту сторону колонок очень любопытно — думаю, и фанаты «Ноги» не будут в претензии по поводу не вполне канонического звучания шлягеров.

А в Екатеринбурге коллектив представит новое уникальное шоу, где новые песни составят компанию хитам, которые вся страна любит и поет уже много лет («Хару Мамбуру», «Идем на Восток!», «Лилипутская любовь», «Наши юные смешные голоса»), а живое исполнение гармонично соединится с современными технологиями.

25 мая, Дворец молодежи.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.