Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Размер имеет значение: связисты установили самую крупную базовую станцию на Урале

15 мая 2018, 14:53
Новости партнеров
Связисты подготовили стадион к главному футбольному событию страны.

«МегаФон» установил на «Екатеринбург Арене» самую масштабную на Урале базовую станцию, мощность которой превышает девять типовых объектов сотовой связи. Одновременно выходить в интернет на высокой скорости смогут 13 тысяч человек — больше чем треть зрителей полностью заполненной площадки.

Общий вес размещенного оператором оборудования превышает 3,5 тонны. По массе это сравнимо с четырьмя футбольными командами. Оно расположено по всему периметру чаши стадиона и в подтрибунных помещениях, чтобы обеспечивать стабильной связью каждый сектор и зрительское место.

Директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов:

— Качество связи тоже влияет на впечатление зрителей от матчей, и это будет особенно важно во время международных игр. Поэтому наша задача — удивить гостей и жителей города высокими скоростями. Базовая станция «Арена» поддерживает стандарт LTE-Advanced, который может разогнать мобильный интернет до 300 Мбит/с. Объект уже доказал, что справится с десятикратной нагрузкой и сохранит достойную скорость передачи данных.

На тестовом матче «Амкар» — «Урал» инженеры оператора провели замеры работы мобильных услуг в реальных условиях: на стадионе присутствовали более 20 тысяч человек, но мобильный интернет «летал» со скоростью 260 Мбит/с.

Сумма вложений «МегаФона» только в инфраструктуру центрального стадиона превышает 75 миллионов рублей. Установленная indoor базовая станция останется на «Екатеринбург Арене» и после проведения главного турнира этого лета.

«МегаФон» также улучшил покрытие и качество предоставляемых услуг мобильной связи на трех тренировочных площадках — в спорткомплексах «Калининец», «Ермак» и на стадионе «Уралмаш», в отеле «Хаятт Ридженси», железнодорожном вокзале, автовокзале, аэропорту Кольцово и на туристических маршрутах.

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.