Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К концу года «Ростелеком» закончит модернизацию сетей Kabinet в Екатеринбурге. Что изменится

15 мая 2018, 09:00
Новости партнеров
К концу года «Ростелеком» закончит модернизацию сетей Kabinet в Екатеринбурге. Что изменится
Фото: архив 66.RU
На данный момент компания завершила уже 60% работ масштабной реконструкции. Обновленными сетями связи уже охвачены Уралмаш, Эльмаш, ЖБИ, Синие камни, Автовокзал, Юго-Западный и Пионерский районы.

В этом году «Ростелеком», который 1 февраля 2017 года присоединил лицевые счета абонентов Кабinet к своей биллинговой системе, полностью закончит модернизацию сети для абонентов Кабinet.

На сегодняшний день обновленными сетями связи уже охвачены Уралмаш, Эльмаш, ЖБИ, Синие камни, Автовокзал, Юго-Западный и Пионерский районы — всего свыше трех тысяч домов города. До конца года модернизация пройдет в Центральном и Железнодорожном районах города, а также на ВИЗе, Химмаше, Заречном, Ботанике, Уктусе и Елизавете.

Фото: ПАО Ростелеком

Оранжевым цветом на карте выделены районы, модернизированные в 2017 году. Голубым — в 2018-м. Белым — оставшиеся на 2018 год.

Дмитрий Смирнов:

— Купленная нами компания Кабinet на момент ее строительства была достаточно современной. Но большая часть ее линий была построена медью и без обеспечения резервирования сетей. Мы же полностью меняем сети и резервируем их, чтобы в случае обрыва одного из узлов сигнал пошел по второму, а абоненты не почувствовали никаких перебоев в получении услуг.

Эксперт объясняет, что, кроме того, на новых сетях устанавливается управляемый коммутатор. Он дает возможность удаленно видеть и прогнозировать проблемы и поломки, которые могут возникнуть у абонента, а в большинстве случаев — предотвращать их.

Замена оборудования невидима и не доставляет неудобств абонентам. Дело в том, что основные работы проходят в технических помещениях дома: подвалах, чердаках или цокольных этажах. Сначала специалисты монтируют шкаф с оборудованием, затем меняют старые кабели на новые, оптические. Несмотря на то что оборудование меняется полностью, прерывания в оказании услуг связи у клиентов компании не происходит.

Новое оборудование дает абонентам возможность подключить дополнительные услуги. Например, интерактивное ТВ с возможностью настроить «Родительский контроль», «Мультискрин», «Караоке», «Видеопрокат», а также поставить в любой момент эфир на паузу, перемотать, записать или запросить из архива за последние три дня.

С заменой оборудования абоненты компании могут приобрести и доступ к системе «Умный дом» — инновационный продукт, которые позволяет обеспечить комплексную защиту квартиры, дома, придомовой территории. С ним больше не придется беспокоиться о том, что в дом проникнут злоумышленники или в отсутствие хозяина случится авария. Система незамедлительно уведомит о любой проблеме, отправив сообщение на мобильный телефон. Приятный бонус заключается в том, что по условиям акции «Видео за 300 рублей» при покупке до 31 мая 2018 года оборудования для услуги «Видеонаблюдение», которое входит в систему «Умный дом», клиенты получат сервис по хранению видеозаписей в подарок.

Также абоненты Kabinet теперь могут пользоваться бонусной программой «Ростелекома», компенсируя бонусами оплату второй услуги или приобретая дополнительные продукты: антивирусную программу или премиальный контент в игре World of Tanks.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.