Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

3 слагаемых здорового питания: хлеб на сосновых шишках и другие необычные блюда от кремлевского повара

11 мая 2018, 09:00
Новости партнеров
3 слагаемых здорового питания: хлеб на сосновых шишках и другие необычные блюда от кремлевского повара
Фото: предоставлено организаторами
Бренд-шеф Кремля, Анатолий Галкин, — человек, который 30 лет готовил для первых лиц нашей страны. Он не понаслышке знает, какие блюда предпочитали Брежнев, Горбачев и Ельцин. Потомственный повар, бабушка которого заведовала на кухне Сталина, теперь заботится о питании гостей санатория «Демидково».

В апреле 2018 года по приглашению нового генерального директора санатория, Кирилла Кузяева, Анатолий Галкин возглавил направление по развитию ресторанов и баров.

Для «Демидково» — это выход на новый уровень предоставления услуг, ведь правильно организованное питание, вкусное и действительно целебное — важное конкурентное преимущество.

Анатолий Галкин приоткрыл завесу тайны и ответил на несколько вопросов о грядущих переменах.

— На какой кухне будет основываться питание гостей?
— Мы делаем ставку на традиции и рецептуру старорусской кухни. Она отличается простотой и разнообразием блюд. Гостей санатория будут радовать блюда из мяса и рыбы разных сортов, каши, приготовленные по старинным рецептам. Изюминкой станут блюда из дичи. Ну и, конечно же, хлеб. Мы продумываем собственные рецепты выпечки, среди которых хлеб, выпекаемый на сосновых шишках.

— Как Вы оцениваете базу «Демидково» сегодня? Что планируете изменить?
— Есть с чем работать. В «Демидково» множество площадок для организации питания. Для нас не представляет труда накормить до 300 гостей. Сейчас идет активный процесс обучения поваров. Те, кто будут создавать блюда в санатории, должны не просто владеть профессией, любить свое дело, но и уметь передавать блюдам свою положительную энергетику.

Фото: предоставлено организаторами

— Какие системы питания будут предложены?
— Это полюбившийся гостям «Шведский стол». Его ассортимент будет расширен, блюда приобретут особый вкус и пользу. Для тех, кто приезжает в санаторий, чтобы похудеть или имеет медицинские показания к питанию, мы предложим диетическое меню в ресторане корпуса № 1.

— Чем планируете удивлять избалованных гурманов?
— В сентябре планируется открытие ресторана «У Дуба». Он расположен на цокольном этаже Дома приемов. Вот здесь будет где разгуляться душе истинного гурмана. Уникальные рецептуры, эксклюзивные блюда из дичи, мясное и рыбное меню. Немалую роль сыграет уютный интерьер ресторана и особая аура Дома приемов. Нам кажется, что ресторан «У Дуба» станет удачным местом для проведения бизнес-встреч и других корпоративных или семейных мероприятий.

— Назовите 3 слагаемых здорового питания.
— Первое — это свежие продукты, второе слагаемое — минимум жиров, ну и третье — умеренность в еде. Соблюдая эти простые правила, можно питаться вкусно и сохранять прекрасное самочувствие и форму.

Фото: предоставлено организаторами

Уже очень скоро отдыхающие санатория смогут по достоинству оценить нововведения и с особым вкусом позавтракать, пообедать и поужинать, зная, что об их питании и здоровье заботится бренд-шеф Анатолий Галкин.

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.