Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Игра престолов», гейши и демоны из Преисподней: как в XXI веке проходят студенческие капустники

28 апреля 2018, 16:33
Новости партнеров
«Игра престолов», гейши и демоны из Преисподней: как в XXI веке проходят студенческие капустники
Фото: предоставлено организаторами
Студенты УрГУПС, несмотря на капризы погоды, последние два месяца жили и дышали воздухом «Весны».

В вузе стартовал ежегодный фестиваль «Весна УрГУПС-2018» — самое яркое событие года. На этот раз для выступлений команд был настоящий простор, ведь тема фестиваля: «Улыбайся будущему, и оно улыбнется тебе в ответ!»

Окунулись в весенний марафон все 6 факультетов университета. Подготовка и репетиции шли буквально каждый день и даже без перерыва на выходные. Настрой у всех был боевой. Ведь это не просто концерт, а один из главных праздников жизни студентов, а также повод сплотиться в одну большую семью.

В этом году ребята выдали море идей и интересных зажигательных номеров. Каждая команда погружала зрителей в загадочные сюжеты и буквально заражала публику смехом. Так, по-настоящему фееричной выдалась «Весна» механического факультета, который показал настоящий мюзикл на тему добра и зла с танцующими цветами и гейшами, красным драконом и мумиями.

Студенты электротехнического факультета черпали вдохновение из популярного сериала «Игра престолов». И хотя по сюжету фильма события происходили в одном из самых холодных мест на земле, выступление студентов было по-настоящему жарким.

Факультет экономики и управления создал «Новую историю игрушек» по мотивам одноименного оскароносного мультфильма. Интриги, драматические погони, героическое спасение и настоящая дружба — все присутствовало на сцене.

А в сказочном балагане строительного факультета царила атмосфера из известной книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»: был здесь и вечно опаздывающий Белый Кролик, и Королева, и Шляпник.

Электромеханический факультет порадовал своей забавной сказкой «Приключения трубочиста».
«Адски интересная Весна» — так назывался необычный созданный студентами сценарий факультета управления процессами перевозок. Не обошлось тут без ангелов и демонов. И несмотря на «адский» сюжет, добро все-таки победило зло.

Еще большее волшебство происходило на сцене 27 апреля на гала-концерте, который стал кульминацией фестиваля «Весна УрГУПС-2018». И опять более ста талантливых студентов университета путей сообщения на один день стали музыкантами, комиками и сказочными персонажами.

Закончился головокружительный фестиваль награждением: 1-е место в буквальном смысле завоевал факультет управления процессами перевозок и его «Адски интересная весна», 2-го места удостоился механический факультет, 3-е место у строительного факультета. На этом студенческом празднике жизни никто не остался без подарков и больших тортов с логотипом УрГУПС.

Все-таки удивительно смотреть на то, как студенты технического вуза открывают дверь в театр и делают это стремительно, без страха. Казалось бы, ребята имеют дело с точными науками. Но это никак помешало студентам создать на сцене университета один большой и настоящий спектакль, который явно претендует на профессиональный уровень.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.