Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Газовый спецназ» ликвидирует аварию за 13 минут. Службы горгаза прошли испытания на прочность

30 апреля 2018, 09:10
Новости партнеров
«Газовый спецназ» ликвидирует аварию за 13 минут. Службы горгаза прошли испытания на прочность
Фото: предоставлено организаторами
В АО «Екатеринбурггаз» подвели итоги конкурса профессионального мастерства, который проводился в преддверии 60-летнего юбилея предприятия. Лучших из лучших выбирали в течение марта-апреля в 8 номинациях.

В этом году в битве мастеров принимали участие представители всех специальностей газового хозяйства. В конкурс вернули состязания электрогазосварщиков, водителей и машинистов самоходных машин, аварийных бригад. Показать себя и на других посмотреть смогли слесари-ремонтники по обслуживанию газового оборудования, пунктов редуцирования газа, обходчики и монтеры по защите трубопроводов от коррозии.

Генеральный директор АО «Екатеринбурггаз» Валерий Боровиков:

— Конкурс профессионального мастерства не только повышает престиж рабочих профессий, но и дает возможность высококлассным специалистам обмениваться опытом, делиться друг с другом новейшими разработками, тонкостями мастерства. Повышается квалификация сотрудников предприятия, а значит, растет и качество обслуживания потребителей, что для нас является приоритетом.

Неслучайно почти половина конкурсных состязаний проходила на площадке учебного центра «Екатеринбурггаза», где сотрудники предприятия регулярно проходят повышение квалификации. Центр оснащен новейшим газовым оборудованием и специальными тренажерами, имитирующими реальные объекты газового хозяйства. Конкурсанты могли устранять смоделированные неполадки без ущерба для потребителей.

Фото: предоставлено организаторами

Один из членов комиссии Игорь Бурматов:

— Все по-настоящему. Учебное оборудование работающее, но в него вместо газа под давлением закачан воздух. Задания для конкурсантов выбирались с учетом специфики работы, моделировались ситуации, с которыми им приходится сталкиваться в своей ежедневной практике.

Машинистам экскаватора не часто приходится закрывать спичечные коробки ковшом машины, но виртуозное владение техникой необходимо для того, чтобы при земляных работах не повредить коммуникационные сети.

Не все состязания проходили на учебных полигонах. К примеру, обходчики и монтеры по защите трубопроводов от коррозии обследовали реальные трассы, отмечая нарушения, дефекты газовой сети и станций электрохимзащиты. Монтерам пришлось соревноваться в ненастную погоду, что конкурсантов нимало не смутило.

Обходчики, в обязанности которых входит профилактический осмотр газовых труб:

— И в дождь, и в снег работаем. Бывает, и сугробы раскапываем, чтобы найти оборудование. Нас не испугаешь.

Фото: предоставлено организаторами

Завершающей точкой в битве мастеров стало соревнование «спецназа» «Екатеринбурггаза». Лучшая бригада смогла локализовать и устранить предполагаемую аварию чуть больше чем за 13 минут.

Победители конкурса будут отстаивать честь «Екатеринбурггаза» на состязаниях лучших мастеров газовых хозяйств со всей Свердловской области, которые осенью пройдут в Нижнем Тагиле.

«Екатеринбурггаз» осуществляет поставку газа населению, транспортировку газа промышленным потребителям, технологическое присоединение к газовым сетям новых потребителей и техническое обслуживание газового оборудования на территории Екатеринбурга. Потребление природного газа в Екатеринбурге достигает 3 миллиардов кубометров в год. Газ используют 754 предприятия Екатеринбурга и почти 400 тысяч потребителей среди населения.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.