Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Билайн» в Екатеринбурге улучшил качество связи

28 апреля 2018, 14:05
Новости партнеров
ПАО «ВымпелКом (бренд «Билайн») подвел итоги первого квартала 2018 года: техническими специалистами компании была проделана работа по расширению LTE-сети и модернизации оборудования в Екатеринбурге и Свердловской области.

За первые три месяца 2018 года технические специалисты компании улучшили качество связи не только в центре города, но и в спальных районах. Жители Верх-Исетского, Орджоникидзевского, Железнодорожного района уже могут ощутить увеличение скорости мобильного интернета и стабильности соединения. «Билайн» значительно расширил емкость LTE-сети и благодаря использованию двух частотных диапазонов в 2600 и 1800 Мгц. Таким образом оператору удалось увеличить скорость мобильного интернета, улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий. Теперь клиентам компании смотреть видео в HD-качестве, вести онлайн-трансляции в социальных сетях и «серфить» в интернете стало еще более комфортно вне зависимости от локации.

Особое внимание технические специалисты уделяют подготовке сети к повышенным нагрузкам на площадках проведения спортивных и культурных событий в рамках чемпионата мира по футболу – 2018, также в популярных местах отдыха екатеринбуржцев и на традиционных туристических маршрутах.

Благодаря масштабной работе по развитию территории покрытия и модернизации оборудования в Екатеринбурге наблюдается рост интернет-трафика в 4G сети «Билайн». Такая динамика обусловлена несколькими факторами. Один из них — запуск новой линейки «ВСЁмоё!» с возможностью менять минуты и смс на интернет и наоборот, подстроив тариф под свои предпочтения, без изменения абонентской платы. Таким образом, активные пользователи мобильного интернета имеют возможность самостоятельно формировать необходимый объем мобильного интернета в рамках своего тарифа, обменивая минуты на гигабайты.

Компания «Билайн» развивает сеть не только в Екатеринбурге, но и в городах Свердловской области. Так, специально для корпоративного клиента ОАО «Ураласбест» технические специалисты компании запустили базовые станции диапазона 2G и 3G. Теперь сотрудники комбината будут обеспечены связью не только в административных корпусах, но и в производственных помещениях и карьерах.

Владимир Данилов, территориальный управляющий Екатеринбургского кластера:

— Мы продолжаем развивать сеть в Свердловской области. В Екатеринбурге связь становится еще более стабильной, мы надеемся, что наши абоненты оценили скорость и стабильность мобильного интернета. Но отдельная гордость в первом квартале 2018 года — это строительство для нашего корпоративного клиента ОАО «Ураласбест». ОАО «Ураласбест» — является крупнейшим экспортером на Урале и Западной Сибири, градообразующим предприятием для города Асбеста, здесь работает большая часть местного населения. Теперь эти люди смогут всегда оставаться на связи со своими родными и близкими. Мы не останавливаемся на этом и планируем летом 2018 года запустить в Асбесте 4G.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.