Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ожидании «Золотой Маски»

26 апреля 2018, 15:53
Новости партнеров
В ожидании «Золотой Маски»
Фото: предоставлено организаторами
Культурная жизнь Екатеринбурга кипит и ничуть не уступает двум столицам по своей насыщенности. Однако иногда получается удивить и самых требовательных екатеринбуржцев: с 21 по 27 мая в городе состоится фестиваль «Золотая Маска», и этот гость — один из самых ожидаемых на Урале.

На фестивале будут представлены спектакли из Москвы и Санкт-Петербурга, номинанты и лауреаты премии «Золотая Маска», а также постановки, вошедшие в Long Lint, отмеченные вниманием критиков.

Фестиваль откроется спектаклем «Пьяные» Большого драматического театра им. Г. А.Товстоногова в постановке художественного руководителя Андрея Могучего. Взяв пьесу Ивана Вырыпаева, одного из самых ярких и противоречивых современных драматургов, Могучий создал удивительно смешной, трогательный и вместе с тем очень глубокий спектакль. Отдельная радость — наблюдать за феерическим актерским ансамблем БДТ.

Фото: предоставлено организаторами

Далее нас ждут не менее сильные впечатления. Фантастический мир будущего покажет Театр Наций в спектакле «Цирк» Максима Диденко. Как следует из названия — в основе постановки известный одноименный фильм «Цирк», только на этот раз в роли дивы блистает Ингеборга Дапкунайте. Не может не вызвать восхищения и сценография, придуманная художником Марией Трегубовой, — ослепительной красоты и обманчивости мир.

Фото: предоставлено организаторами

Завершит же программу эпическая постановка «Русский Роман» Театра им. Вл. Маяковского. Известный своей любовью к неизбитым текстам и плотному, подробному повествованию, режиссер Миндаугас Карбаускис выстраивает на сцене не только и не столько историю жизни Льва Толстого, но, скорее, жизнь его духа, внутреннего поиска и борьбы. В роли жены писателя — Евгения Симонова, получившая «Золотую Маску».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.