Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Магазин на каждые 500 метров: планы развития от ритейлера, открывшего 12 тысяч универсамов по всей стране

25 апреля 2018, 12:23
Новости партнеров
Магазин на каждые 500 метров: планы развития от ритейлера, открывшего 12 тысяч универсамов по всей стране
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
В Екатеринбурге на улице Крестинского, 35 заработал юбилейный двенадцатитысячный универсам торговой сети «Пятерочка».

Остается только позавидовать жителям микрорайона Ботаника. Рядом с их домами открылся еще один магазин торговой сети «Пятерочка», где каждый покупатель найдет для себя товар по душе.

Площадь новой торговой точки около 500 квадратных метров, где представлено порядка 5 тысяч наименований товаров на любой вкус.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

На открытие нового магазина собралась внушительная аудитория, в основном состоящая из жителей ближайших домов. Удивляться этому не стоит, ведь «Пятерочка» — «магазин у дома».

Одна из первых покупательниц «Пятерочки» Марина Ермолаева:

— Я живу в соседней от магазина многоэтажке, магазин прямо из окон видно. Для пенсионеров очень важно, что рядом появился магазин, в котором и выбор большой, и цены низкие.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Подтверждает ее слова и другая пенсионерка, Тамара Аркадьевна.

Тамара Аркадьевна:

— Прямо можно в тапочках ходить в магазин. Ну и, конечно, мы в первую очередь смотрим на товар со скидкой. Наши пенсии небольшие, а в «Пятерочке» всегда много разных акций, да и скидки пенсионерам каждый день.

Были на открытии нового универсама и почетные гости. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов лично прошелся по торговым рядам. Он признался, что около его дома также есть два магазина «Пятерочка», в которые он часто заходит. По словам Орлова, в торговых точках данной сети его привлекают, прежде всего, выгодные цены и свежая продукция.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Алексей Орлов:

— Сегодня нам как никогда важна поддержка локальных производителей. Руководители торговой сети активно работают в этом направлении. Обратите внимание, что доля местных товаров в данном магазине очень высока. К примеру, хлебобулочные изделия практически на 90%произведены в Свердловской области. Очень много наших кондитерских и молочных изделий, мясной продукции. «Пятерочка» уже предоставила 4600 рабочих мест, полторы тысячи из которых в Екатеринбурге. Люди получают неплохую зарплату, для них созданы отличные условия труда. Этот факт очень радует руководство региона. Могу только выразить огромную признательность торговой сети.

Добавим, что одновременно с екатеринбургской «Пятерочкой» открылось еще 11 магазинов в различных российских регионах от Москвы до Омска. До конца 2018 года торговая сеть планирует открыть еще 90 универсамов в Свердловской области, из которых 30 магазинов заработают в столице Среднего Урала — Екатеринбурге.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

— «Пятерочка» знакома каждому покупателю. Это одна из самых динамично развивающихся торговых сетей. Только в Екатеринбурге открыто уже свыше 140 универсамов. В каждом магазине сети всегда много покупателей, потому что людям нравится приобретать здесь качественные товары. Также очень радует, что руководители не забывают про малообеспеченные слои населения и регулярно проводят социальные акции.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Действительно, в прошедшие выходные торговая сеть провела масштабный социальный проект— продовольственный марафон «Корзина Доброты». В течение целого дня 21 апреля в Екатеринбурге сотрудники торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» принимали продовольственную помощь для малообеспеченных пожилых людей, проживающих в Свердловской области. Подобный марафон, кстати, прошел в начале марта в Казани. Тогда удалось собрать 13 тонн продуктов. Весь товар был отправлен малообеспеченным пожилым людям Татарстана.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова:

— Для нас важно, чтобы пожилые люди получили частичку нашего тепла. Мы стараемся, чтобы товар в магазинах нашей сети был доступен для социально незащищенных слоев населения, поэтому и проводим марафоны, чтобы доказать не только словом, но и делом, что мы заботимся о людях. Данный магазин на улице Крестинского достаточно большой. Он открылся в новостройке. Здесь представлен широкий ассортимент свежей продукции. И что особенно приятно, очень много местных товаров. Тех, к которым привыкли жители Екатеринбурга и которые пришлись им по вкусу. Мы позиционируем себя как магазины шаговой доступности. Хотим, чтобы в пятистах метрах от каждого жителя города была своя «Пятерочка», куда бы приходили наши любимые покупатели.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.