Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родительское собрание «Школа «Лиза Алерт» прошло в Екатеринбурге

19 апреля 2018, 13:06
Новости партнеров
Родительское собрание «Школа «Лиза Алерт» прошло в Екатеринбурге
Фото: предоставлено организаторами
В минувшие выходные на территории «Ельцин Центра» при поддержке «Билайн» прошло родительское собрание «Школа «Лиза Алерт», которое собрало около сотни екатеринбуржцев, неравнодушных к теме безопасности своих детей.

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей. За время существования отрядом накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и интернет-сообществ, а также просто неравнодушных людей без специальных и поисковых навыков. Добровольцы «Лиза Алерт» в 2016 году приняли участие в 6 тысячах поисковых операций, проходивших во всех регионах России, в ходе них найдено живыми около 4 800 человек. В 2017 году волонтерами отряда проведено 9 406 поисковых операций и более 7 тысяч человек найдено живыми.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в Екатеринбурге работает с апреля 2014 года. За 2017 год было осуществлено 324 поиска, 253 человека были найдены живыми. За прошедший год отряд принял участие в поисках более 80 детей, а с августа 2017 года появилось новое профилактическое направление — Школа безопасности «Лиза Алерт». Одно из собраний для родителей состоялось 14 апреля в Екатеринбурге.

На лекции инструкторы на будничных ситуациях показали, каким правилам безопасности взрослые должны научить детей, чтобы чувствовать себя комфортно в городской обстановке и лесу и знать, как действовать в неожиданной ситуации и к кому обратиться за помощью. Волонтеры отряда «Лиза Алерт» рассказали, как разговаривать с детьми о безопасности, потому что родители не всегда разговаривают с детьми на эту тему: боятся напугать и поселить страх в ребенке, или не знают, как просто и понятно объяснить ему жизненно важные правила.

Фото: предоставлено организаторами

Волонтерам отряда «Лиза Алерт» в деле поиска пропавших людей с 2012 года помогает «Билайн». За это время компания предоставила поисково-спасательному отряду ряд сервисов. Первое — это телефон бесплатной горячей линии «Лиза Алерт» 8–800–700–54–42, на который можно позвонить в любое время и попросить помощи в поиске пропавшего человека.

В декабре прошлого года «Билайн» запустил сервис SMS-информирования о поисках пропавших людей. Сервис специально разработан для того, чтобы привлечь к поискам как можно больше людей, находящихся рядом. Чтобы оформить подписку на рассылку от поискового отряда, необходимо зайти на сайт lizaalert.beeline.ru, ввести номер телефона и выбрать нужные параметры. Смс-уведомление будет содержать информацию о пропавшем, координаты поискового штаба и телефон информационного координатора, который курирует поиски. На сегодняшний день к SMS-рассылке уже подключилось 3 200 волонтеров.

Для того чтобы у абонентов компании всегда была под рукой возможность определить местоположение родных, которые нуждаются в заботе, оператор разработал услугу «Локатор». Она позволяет определять местоположение телефонных аппаратов тех номеров, чьи владельцы заранее дали на это согласие.

Владимир Данилов, территориальный управляющий Екатеринбургского кластера ПАО «ВымпелКом»:

— Когда пропадает ребенок или пожилой человек, у которого есть с собой мобильный телефон, второй звонок его родственников после звонка в полицию — это звонок сотовому оператору: «Помогите найти человека! Сообщите его координаты!» Однако на законодательном уровне оператор не может предоставлять такую информацию и никак не сможет помочь в тот момент, когда счет идет на минуты. Тут и приходит на помощь услуга «Локатор». Причем можно посмотреть карту не только с компьютера, но и с мобильного телефона — у «Локатора» есть мобильное приложение.

Родительское собрание «Школа «Лиза Алерт» в Екатеринбурге — одно из серии подобных мероприятий, которые «Билайн» и добровольцы отряда проводят по всей стране. Полное расписание мероприятий можно посмотреть здесь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.