Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге на вышках сотовой связи установили дальнозоркие видеокамеры для защиты лесов от пожаров

18 апреля 2018, 09:00
Новости партнеров
В Уральской столице усилили подготовку к пожароопасному сезону.

Контролировать появление огня «Екатеринбургское лесничество» будет в режиме онлайн. Следить за ситуацией в городских лесах помогут и связисты. Благодаря их телеком-решениям диспетчеры могут мониторить обстановку даже с мобильного устройства.

На базовых станциях «МегаФона» на высоте до 75 метров установлены видеокамеры с углом обзора в 360 градусов. «Электронные глаза» с «дальнозоркостью» до 30 километров круглосуточно наблюдают за лесными массивами в Садовом, Истоке, Совхозном, Горном Щите, в районе Новосвердловской ТЭЦ, Чусовского озера, биатлонной базы «Динамо», поселков Медный и Курганово. Умная электроника даже способна отличить дым от тумана, автоматически фиксируя картину возгорания.

Директор муниципального специализированного автономного учреждения «Екатеринбургское лесничество» Александр Чубарков:

— Проанализировав самые уязвимые пожароопасные лесные зоны, мы определили расположение камер. Система особенно эффективна для своевременного выявления очагов возгорания. Это и экономичнее, чем отправлять технику для патрулирования. Сейчас на базовых станциях «МегаФона» работают 12 камер. Оборудование устойчиво к любым погодным условиям и функционирует при температуре от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Инженеры «МегаФона» также организовали для лесничества защищенные каналы связи. Именно они обеспечивают онлайн-передачу изображения с камер для диспетчера. Управлять ими можно в режиме реального времени.

Директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам «МегаФона» на Урале Евгений Иванов:

— Мы гарантируем заказчикам круглосуточную техническую поддержку и обслуживание видеооборудования. Эту систему можно применять в совершенно различных направлениях работы, где необходимо оперативное реагирование. Уверен, что данный проект поможет в пресечении преступлений в лесах и сбережет «легкие» Екатеринбурга.

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.