Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Это выгоднее, чем вклад в банке: как правильно инвестировать в международные компании в условиях санкций

16 мая 2018, 09:00
Новости партнеров
Это выгоднее, чем вклад в банке: как правильно инвестировать в международные компании в условиях санкций
Фото: stocklife.ru
Вложения в ценные бумаги в России составляют порядка 1% активов.

В апреле фондовый рынок России пережил серьезное потрясение. После того как Вашингтон объявил о санкциях в отношении олигархов, высокопоставленных чиновников и ряда предприятий, обрушились акции российских компаний. В «черный понедельник» 9 апреля индекс Московской биржи опустился на 8,34%, индекс РТС — на 11,44%. Капитализация фондового рынка за день упала на 820 млрд рублей.

Новые санкции повлияли и на курс национальной валюты. Девальвация рубля в апреле стала рекордной за последние три года, доллар и евро достигали все новых высот, а россияне штурмовали обменники в попытках приобрести валюту.

При всем этом в последние месяцы средняя доходность по депозитам стабильно снижается. Это происходит из-за падения ключевой ставки ЦБ. На фоне этих событий россияне начинают активно искать надежные способы сберечь и приумножить свои накопления. Банковские вклады становятся все менее выгодными. Вложения в бизнес тоже представляются не лучшим вариантом в период резкого замедления роста экономики. К тому же вложения в бизнес связаны с рисками, а минимизировать их можно только благодаря собственному глубокому вовлечению, требующему значительных временных затрат.

В итоге граждане приходят к варианту, который многие уже испытали и оценили его преимущества, — это прямые инвестиции в ценные бумаги. Покупкой акций быстрорастущих и перспективных компаний, привлекающих деньги на американских рынках, чаще всего занимаются жители США и Европы. В Америке вложения в ценные бумаги составляют 76% активов, в Германии — 40%. В России этот показатель пока находится на уровне 1%. Но, учитывая интерес граждан к инструментам фондового рынка, скоро он может вырасти.

Чтобы правильно заниматься инвестициями, нужно понимать, по каким принципам функционирует фондовый рынок. Инвестиционная компания Freedom Finance, входящая в международный холдинг Freedom Holding Сorp, предоставляет клиентам доступ к фондовым рынкам Казахстана, России, США и Европы, а также обеспечивает информационной и консультационной поддержкой по самым перспективным инвестиционным идеям на российском и международном рынках.

Аналитики Freedom Finance генерируют инвестиционные идеи на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочные периоды, на вторичном рынке или в период IPO, по покупке акций или других финансовых инструментов, предоставляя доступ к зарубежному фондовому рынку (главным образом, к биржам Нью-Йорка и Лондона, где сосредоточены самые интересные компании со всего мира).

Отметим, у инвестиционной компании Freedom Finance есть филиалы более чем в 25 российских городах, в том числе и в Екатеринбурге. Офис располагается в БЦ «Венский дом» на Сакко и Ванцетти. При этом компания продолжает расширять свое присутствие в регионах. Например, совсем недавно она открыла филиал в Омске, который дает клиентам возможность получить весь спектр услуг.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.