Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ласточки-Премиум» повышенной комфортности соединили Москву и Иваново

13 марта 2018, 16:36
Новости партнеров
Сегодня, 13 марта, скоростной электропоезд «Ласточка-Премиум» производства завода «Уральские локомотивы» отправился в первый регулярный рейс по маршруту Москва – Иваново.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский.

«Ласточка-Премиум» — первый российский электропоезд повышенной комфортности, предназначенный для перемещения на междугородных маршрутах, рассчитанный на перевозки пассажиров во временном интервале до четырех часов и на расстояния до 400–500 км. В салоне нового поезда предусмотрены вагоны разной классности, доступ в интернет, возможность организовать питание пассажиров. Интеграция российской микропроцессорной системы управления, которая используется в составе «Ласточки-Премиум», делает возможной компоновку поезда разной составности — от 5 до 12 вагонов в зависимости от пассажиропотока.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров:

— Сегодня мы открываем новый маршрут для поездов «Ласточка» — Москва — Иваново. Этого события ждали давно. Изменяется подход к организации движения поездов на этом участке. Прежде всего это касается скорости. Теперь поезд будет следовать в Иваново 3 часа 41 минуту. До сегодняшнего дня ночной поезд следовал более 7 часов. Цель работы компании «РЖД» — повышение качества пассажирских перевозок как за счет сокращения времени поездки, так и за счет новых услуг и сервисов. В этом поезде предоставлены самые новые услуги и технологии.

Современная и комфортная пятивагонная «Ласточка», вмещающая 350 пассажиров, будет курсировать на маршруте Москва – Иваново ежедневно, совершая по два рейса во встречном направлении.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поблагодарил завод «Уральские локомотивы» «за самый лучший поезд» и подчеркнул важность и значимость этого события для всех ивановцев.

Станислав Воскресенский:

— Утром из Москвы можно будет доехать до Иваново, вечером вернуться обратно. И также из Иваново можно будет приехать в Москву и вечером вернуться домой. Для нас это принципиально важно, ведь это связь с главным экономическим центром страны. Запуск поезда на данном участке откроет новые инвестиционные перспективы и позволит создать для жителей области новые рабочие места.

Сегодня уровень отечественных комплектующих и работ при изготовлении электропоездов «Ласточка» уже составляет 86%. Поезд оснащен новейшими российскими разработками: системами управления верхнего уровня, торможения, обеспечения микроклимата в салоне и информирования пассажиров.

Председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский:

— Передовые технологические решения, которыми обладает сегодня завод «Уральские локомотивы», позволят создавать и производить современный скоростной подвижной состав, развивать инфраструктуру и осуществлять дальнейшие перспективные разработки для РЖД. Расширение линейки уральских «Ласточек» направлено на межрегиональное сообщение. Уже в текущем году завод выпустит двухсистемный электропоезд, работающий как на постоянном, так и на переменном токе, который может эксплуатироваться на различных маршрутах дальнего следования до 700 км.

Всего на предприятии выпущено уже 90 электропоездов «Ласточка-Стандарт», которые курсируют в Московской, Ленинградской и Свердловской областях и на МЦК, а также четыре пятивагонных электропоезда модификации «Ласточка-Премиум».

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.