Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Внешнее финансирование для бизнеса: как за год увеличить объем продаж в три раза

1 декабря 2017, 10:07
Новости партнеров
Внешнее финансирование для бизнеса: как за год увеличить объем продаж в три раза
Фото: предоставлено организаторами
Конец года. Наверняка, многие компании заняты планированием на следующий, 2018-й.

В первую очередь, планированием продаж и финансовых показателей. Компании, ориентированные на развитие, закладывают прирост на 20–40% к результатам текущего года.

Как же коммерческому отделу выполнить амбициозные задачи по росту объемов выручки? Первое — увеличить количество клиентов, второе — увеличить количество сделок, третье — увеличить объемы продаж текущим клиентам. Просто сказать. Но всегда есть препятствия, которые необходимо преодолеть на пути к цели. И часто одним из ключевых становится отсутствие достаточного количества оборотных средств для продаж в высоком темпе. Ведь для того, чтобы что-то продать, нужно сначала что-то купить. А когда вы продаёте своему клиенту с отсрочкой, а поставщику платите по предоплате, неизбежно возникает дефицит оборотных средств.

В то же время, отказаться от такого инструмента в арсенале продажника, как отсрочка платежа, — нельзя. Комфортные условия оплаты нередко помогают выиграть в конкуренции за нового клиента или повысить лояльность постоянного партнера. Часто отсрочка платежа — это обязательное требование, которое предъявляет крупный клиент к своим поставщикам.

Так как же сделать так, чтобы оборотных средств всегда хватало?

Среди финансовых продуктов есть инструмент, который поможет сделать рывок в продажах за счет оптимального использования внешнего финансирования. Этот инструмент — факторинг.

Факторинг — это финансирование под уступку дебиторской задолженности. Алгоритм прост. Поставщик продает покупателю товар или услугу с отсрочкой и уступает возникшую дебиторку факторинговой компании. Фактор финансирует уже на следующий день после уступки. А покупатель перечисляет фактору оплату в счет поставки по окончании отсрочки.

В сложившийся практике банковский факторинг чаще продукт для крупнейших компаний страны. Но на Урале настоящий факторинг от Факторинговой компании «Allrise» доступен для малого и среднего бизнеса.

Генеральный директор Allrise Алёна Тарасова:

— Факторинг — это целевой финансовый продукт. Он помогает не терять время, ожидая оплату от клиента, а получить деньги в оборот сразу. Эффект максимален, если отправить их на закуп очередной партии товара, выполнить новые заказы, вновь уступить дебиторку, получить финансирование. И повторить. Таким образом, за один и тот же период времени совершить несколько торговых оборотов. В нашей практике есть клиенты, которым удалось прирасти в выручке в два, три и более раз за год, используя факторинг.

Удобство продукта в том, что единожды заключив договор на факторинговое обслуживание, компания может оперативно привлекать оборотные средства тогда, когда они необходимы. При этом факторинг не требует твердого залога как кредит, а лимит финансирования не зависит от поддержания оборотов по расчетному счету как при овердрафте. Лимит определяется исходя из объемов продаж и растет вместе с ними.

Более того, настоящий факторинг — это целый комплекс сопутствующих услуг. Фактор проверяет деловую репутацию дебиторов клиента, договоры купли-продажи и поставочные документы, ведет аналитический учет, управляет дебиторской задолженностью.

В Allrise условия факторингового обслуживания максимально дружелюбны к малому бизнесу. Отсутствуют ограничения по количеству и крупности дебиторов, по минимальной сумме уступки, нет штрафов за неиспользованный лимит и досрочное погашение, не нужно открывать дополнительный расчетный счет и переводить обороты из своего банка, бесплатно предоставляется ПО для отслеживания всех операций, а электронный документооборот осуществляется за счет фактора.

Если у вас большие планы на развитие своего бизнеса, возьмите на вооружение лучшие финансовые инструменты, а Allrise с готовностью станет вашим надежным финансовым партнером на этом пути.

Allrise Russia
+7 (343) 312–27–27
info@allrise.ru
ул. Московская, 54, БЦ «Рифей», 11-й этаж

Подробнее на сайте