Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ККТ «Космос» состоится показ спектакля «Болеро» Ляйсан Утяшевой

27 ноября 2017, 12:15
Новости партнеров
Свое первое «Болеро» Ляйсан Утяшева станцевала 10 лет назад, в мае 2007 года в постановке Гедиминаса Таранды.

Она влюбилась в музыку Равеля и смогла передать характер Богини в «Болеро» по-своему. Как сказала после премьеры тренер Ирина Винер: «Лиса, эта Богиня получается у тебя очень чувственной, совсем не холодной. Мне мало, хочется понять её». Этот балет окутывает особый гипноз и мистика. В современной версии артисты добиваются правдивых эмоций и ощущений. Всё, что будет происходить на сцене, — максимальная правда.

История Богини танцевального спектакля Bolero by Liasan Utiasheva схожа с классической версией «Болеро». В центре постановки — история Богини, но в современной интерпретации. Это 60 минут непрерывного сумасшествия… Действие происходит в закрытом ночном клубе, где свой мир и свои правила. Именно здесь героиня прячется от своего одиночества и может почувствовать себя сильной, желанной и красивой, все её переживания — не игра, а честный монолог. Отсюда и особенности хореографии спектакля — это изящное переплетение авторских элементов стиля Vogue New Way, High heels, модерна и гимнастики.

Ляйсан Утяшева рассказывает, что идею создания танцевального спектакля Bolero поддержали всего 5 человек, в том числе супруг Ляйсан, Павел Воля, который познакомил её с автором музыки Районом Оттером и стал идейным вдохновителем музыкальной части Bolero. Кстати, совсем скоро саундтрек к спектаклю можно будет скачать в iTunes.

Не менее впечатляющей станет и оригинальная световая графика, превращающая происходящее на сцене в незабываемый перфоманс. Далеко не все концертные площадки России обладают технической возможностью принять спектакль. Сцена обязательно должна быть удобной, даже с последнего ряда зритель должен видеть героев. Для инфографики необходим большой экран, правильный свет, так как настрой — на максимальное погружение зрителей в атмосферу «мягкой ртути».

Ляйсан — не только идейный вдохновитель шоу, но и его продюсер. К тому же, Ляйсан сама танцует в спектакле, который, по её словам, «только для взрослых умов и требует полного погружения». Такой опыт уже показал себя успешным — например, после выступления в Казани весь зал аплодировал стоя, а в социальных сетях спектакль получил огромное количество восторженных отзывов и вызвал тот отклик в душах, который искали авторы.

В труппе шоу — 9 человек, и 10 лет Ляйсан искала тех самых людей, чтобы воплотить задуманное с в хорошем смысле сумасшедшей командой. Эти 9 человек — универсалы, и актерски отыгрывают свои роли в этом не только танцевальном перфомансе. Специально для каждого героя был разработан уникальный, дерзкий современный образ, избегая стереотипных концертных костюмов: в какой-то момент зритель чувствует себя на fashion-показе или в закрытом ночном клубе, где всегда собираются модники и стильные экспериментаторы.

В шоу Bolero художественная гимнастика предстанет не как спорт высших достижений, а пересечёт ту тонкую хореографическую грань между женственностью и сексуальностью. Bolero by Liasan Utiasheva — это 60 минут сумасшествия. В центре спектакля — история мироздания женщины. «Богини», чья сила не сравнима с другими, ведь ее секрет — в мудрости и слабости. Она будет вынуждена принять вызов и вступить в схватку. Но удастся ли ей выйти из неё победителем и стать счастливой, даже потеряв всё?

Спектакль состоится 10 декабря в 19:00 в ККТ Космос (Дзержинского, 2)

Подробности и билеты

Для лиц старше 18ти лет (18+)

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.