Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эмоциональный интеллект и новаторство: о каких качествах говорить на собеседовании

14 ноября 2017, 13:49
Новости партнеров
Эмоциональный интеллект и новаторство: о каких качествах говорить на собеседовании
Фото: предоставлено организаторами
Карьерные консультации «без галстука» прошли в минувшую пятницу в Уральском федеральном университете.

10 ноября в Уральском федеральном университете состоялась «Ночь карьеры». Более 2000 человек пришли на мероприятие, чтобы пообщаться в неформальной обстановке с представителями ведущих компаний и пройти обучающие тренинги. Также это шанс пройти стажировку и даже получить рабочее место в одной из 24 российских и мировых компаний.

В первую очередь «Ночь карьеры» — возможность студентам и выпускникам определиться с карьерными траекториями, а также правильно и качественно подготовиться ко всем этапам приема на работу. Так, представители «Билайна» рассказали о правилах успешной самопрезентации, на мастер-классе PwC участники узнали об актуальных трендах и компетенциях сотрудников будущего, а компания JTI наглядно показала главные ошибки соискателей на собеседованиях.

Третьекурсница УрФУ Дарья Казакова:

— На мастер-классе было очень много интерактива и участникам дали несколько важных рекомендаций при приеме на работу: говорить только правду, не скрывать своих достижений, обязательно ставить самые высокие цели, не перебивать интервьюера и всегда быть проактивным. На выставке очень понравились стенды СКБ Контур, Русагро, JTI, PwC и ряда других работодателей. Здесь много площадок по интересам, каждый может подобрать компанию по душе.

По словам представителей компаний, от будущих сотрудников ожидают наличие таких компетенций, как приспособляемость, способность к решению проблем и задач, умение общаться с людьми, креативность, новаторство, наличие эмоционального интеллекта и лидерских качеств. Выявить эти и другие навыки помог ассесмент — оценка профессиональных навыков участников в игровой форме. Впервые он прошел в формате «Мозгобойни» и квеста с вопросами и заданиями от работодателей. По итогам игры компании-партнеры получили комплексную оценку компетенций возможных соискателей.

«Ночь карьеры» прошла в Уральском федеральном университете в четвертый раз. Особенности мероприятия — общение «без галстуков», насыщенную образовательную программу и интерактивные зоны — оценило уже около 8 тысяч горожан и более 35 компаний-партнеров. По словам организаторов, следующая «Ночь» пройдет в Екатеринбурге в 2018 году.