Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ЦПКиО им. Маяковского пройдет ежегодный гастрономический праздник «Фестиваль барбекю»

Новости партнеров
31 мая 2016, 14:55
Представляем подробную программу Фестиваля и приглашаем вкусно и весло провести первые выходные лета!

4–5 июня в ЦПКиО им. Маяковского пройдет ежегодный гастрономический праздник Фестиваль барбекю. На два дня парк станет площадкой для большого веселого пикника, где каждый найдет блюда и развлечения по своему вкусу: барбекю и мясные деликатесы от лучших кафе и ресторанов города, настоящие фермерские продукты, вкусные и полезные вегетарианские блюда и море увлекательных занятий для больших и маленьких!

  • Развлекательная программа

4 июня

12.00 — Торжественно открытие фестиваля и традиционное праздничное шествие участников Чемпионатов барбекю, которое откроется масштабным и красочным парадом ростовых фигур.

12.00–18.00 — Любителей импровизационных творческих проектов ждут на площадке Свердловской государственной детской филармонии, которая проведет необычный Арт-проект по росписи старых фортепиано.

12.30 — 15.30 — Знаменитые «Поросячьи бега» на главной аллее парка, в которых примут участие 9 лучших специально обученных 2-х месячных. Старт забегов: в 12.30; 13.15; 14.00; 15.00

12.00 — 18.00 — в это время свои двери откроет «Японский дом». Информационный культурный центр «Япония» приготовил экзотическую интерактивную программу: показательные бои кэндо; стрельба из лука Кюдо; мастер-классы по рисованиию цветов тушью в стиле сумиэ и созданию заколок и украшений в виде шелковых цветов, традиционные игры японцев на траве, демонстрация приемов самообороны для детей с элементами айкидо; ярмарка японских сувениров.

  • Развлекательные площадки

4–5 июня

12.00 — 18.00 — работа площадки «Уральское — самое вкусное! « от Центра развития туризма Свердловской области. Здесь будут проходить увлекательные гастрономические викторины и мастер классы по созданию украшений из бисера и металла, изготовлению кукол и плетению изделий из лозы. Будет работать ярмарка уральских сувениров, на которой ремесленники представят уникальные изделия ручной работы из глины, дерева, стекла, ткани и экологически чистый мед. Специалисты Центра предоставят всем желающим карты и путеводители по Свердловской области и расскажут о самых интересных местах Среднего Урала, куда можно самостоятельно отправиться в путешествие.

12.00–18.00 — «Уральский беговогой клуб» организует фотозону с грациозными гончими собаками. Организаторы клуба поделятся интересными идеями отдыха на природе с семьей, друзьями и любимыми питомцами.

12.00–18.00 — работа фотозоны «Званый ужин» придется по душе маленьким гостям фестиваля — огромный чайник из воздушных шаров станет главным атрибутом фотозоны.

12.00–18.00 — «Контрольная закупка» — проведение дегустации и оценки качества продовольственных товаров.

12.00 — 20.00 — «Каталония с небес» — выставка фотографий всемирно известного аэрофотографа Яна-Артюса Бертрана, сделанных с высоты 30 — 3000 метров.

12.00–18.00 — «Фермерский обед» — знакомство с фермерскими хозяйствами Свердловской области и дегустация блюд из продукции хозяйств, разработанных специально для Фестиваля шеф-поваром Шакиром Юлдашевым.

12.00–18.00 — На площадке «Мира» можно будет определить индекс массы тела и долю жира в организме и получить консультацию диетолога по правильному «поеданию» мяса, принять участие в розыгрыше подарочных сертификатов (в 13.00, 15.00, 17.00 час.) и в фотосессии «Здоровым быть легко».

12.00–20.00 — «Барбекю Парк» — Площадка, где рестораны города презентуют новые блюда и новые продукты.

13.00–17.00 — мастер-классы для детей по декупажу и карвингу.

5 июня

12.00–18.00 — Лаборатория оригинальных идей студентов УрГЭУ. Cooking lab — интерактив по созданию шедевральных десертов от шеф-повара Михаила Татаринова; Design lab — интерактив с декоратором Ольгой Табачник по оформительскому мастерству на тему «Скатерть. Трава. Десерты»; Beauty lab — интерактив по укладкам за 5 минут со стилистами салона Holy Moly.

12.00–18.00 — «Японский дом» продолжит свою работу! Гости площадки увидят японские боевые игры на мечах; показательный бой кэндо; стрельбу из лука Кюдо; смогут поиграть в настольную стратегическую игру Го, узнать основные элементы самообороны для детей с элементами айкидо и продегустировать японский чай.

13.00–16.00 — «Веселый повар» — шаржист нарисует забавный портрет в образе повара всем желающим.

13.00–16.00 — «Рисуем лето» вместе с «Фестивалем Красок Холи»!

13.00–16.00 — Летний бар с коктейлями.

13.00–17.00 — Музыкальная гостиная.

14.00–17.00 — Творческая встреча и автограф-сессия с Александром Ковалевым, ведущим программы «Званый ужин» на «Рен ТВ». Веселые конкурсы, мастер-классы, автограф-сессия.

  • Чемпионаты по барбекю

4 июня

13.00–16.30 — V Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.
16.30–16.50 — Круглый стол по итогам Чемпионата.
17.00–18.00 — Торжественная церемония награждения победителей и участников Чемпионата.

5 июня

12.00–13.10 — VI Чемпионат по барбекю среди студентов кулинарных учебных заведений.
12.35–16.30 — VI Чемпионат по барбекю среди любителей.
16.45–17.00 — Круглый стол по итогам Чемпионата.
17.00–18.00 — Торжественная церемония награждения победителей и участников.

  • Мастер-классы от шеф-поваров и дегустации

4 июня

12.00–12.45 — мастер-класс «Мексиканские традиции» — Вячеслав Конев, Иван Рыбин повара ресторана «КастаНеДа» .
13.00–13.45 — мастер-класс «Альтернативные стейки: как выбрать мясо, чтобы приготовить дома ресторанное блюдо» — Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана «Стейк Хаус» .
13.00–14.00 — мастер-класс «Капустные котлеты»
14.00–14.30 — дегустация колбасной продукции
14.00–14.45 — мастер-класс «Медальоны из мраморной говядины с соусом демиглас со сморчками, жареной крапивой и копченной сметаной» — Дмитрий Третьяков, шеф-повар ресторана «Буковски Гриль».
15.00–15.45 — мастер-класс «Мясной салат с тыквенным маслом» от Дмитрия Цеха.
15.50–16.30 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»
16.00–16.45 — мастер-класс «Лепи счастье с любимыми!» — Ольга Ефимова, мастерица-лепщица пельменей в «Пельмени клаб».
16.30–17.00 — дегустация колбасной продукции собственного производства.
18.00–19.00 — мастер-класс «Купаты»
19.00–19.30 — дегустация колбасной продукции.

5 июня

11.00–12.00 — мастер-класс «Овощные котлеты».
12.00–13.00 — дегустация колбасной продукции.
12.00–18.00 — мастер-класс по сыроделию «Как в домашних условиях сварить греческий сыр Халуми» — Школа сыроварения Марины Каманиной (Липецк).
15.00–16.00 — мастер-класс «Купаты»
16.00–17.00 — дегустация колбасной продукции.
18.00–19.00 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»
19.00–20.00 — дегустация колбасной продукции.

  • Деловая программа

4 июня
12.00–13.00 — семинар «Продвижение фермерских продуктов с минимальными затратами — социальные сети и краудфандинг».
13.00–17.00 — Деловая игра «Вопрос идеи», поможет владельцам ресторанов и тем, кто только мечтает открыть собственный бизнес в сфере услуг, понять ожидания и сценарии поведения клиентов, даст ответы на важные вопросы — как привлечь и как удержать посетителей.

Фестиваль барбекю пройдет 4–5 июня в ЦПКиО им. Маяковского, с 11 до 20 часов. Вход на Фестиваль бесплатный! Подробная информация и программа на сайте Фестиваля.

Фестиваль проводится при поддержке: Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Подробнее на сайте