26 марта 2015, 10:59

«Уралочка-НТМК» сделала первый шаг к финалу Кубка Вызова

Команда стала еще ближе к медалям престижного европейского турнира.

25 марта в Белоруссии наши девчонки уверенно выиграли у соперниц у действующего чемпиона Украины — команды «Химик» матч ½ финала Кубка Вызова ЕКВ.

Со счетом 3–0 (25:21, 25:22, 26:24) Уралочка-НТМК завершила первый матч полуфинала.

Напомним, по решению Европейской конфедерации волейбола встречи между российской и украинской командой проводятся на нейтральной территории. Белоруссия номинально стала нашей домашней площадкой. А украинки примут ответный матч в Польше.

В каждой из партий «Химик» долгое время на равных боролся с командой Карполя, но украинки уступали нам в концовках. Лучшими игроками матча по сумме очков стала Шинед Джек (17) и Ирина Заряжко (14).

Ждем успешного дубля от наших девчонок 29 марта — игра состоится в Жешуве (Польша).

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— Сегодня мы играли с такой же командой, как и «Уралочка». Я имею в виду, что и «Химик», и «Уралочка» играют в свой волейбол. Сегодня 99% команд играют одинаково. Посмотрите, как наш соперник играет. Волейболистки дублировали друг друга, особенно на задней линии, да и на передней тоже. Это необычно для волейбола. Мы также строим волейбол отлично от других, хотя бы потому, что у нас пасующий играет с первым темпом, у нас пасующая страхует в шестой зоне. Это тоже наш стиль игры. Таким образом, сегодня соперничали команды, которые показывали своеобразный волейбол. И этим интересен волейбол. «Химик» привык играть с другими противниками, мы тоже. А с нестандартными командами играть намного сложнее. Поэтому я рад сегодняшней победе.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Химик»:

— Для меня большая честь играть с такой командой и противостоять такому тренеру. Выигрыш «Уралочки» у «Химика» — это нормальное явление. Думаю, что команда у нас пониже классом. Кроме того, не выполнили то, что мы хотели бы видеть. Но еще есть одна игра, и мы не будем сдаваться, пока есть этот шанс. Мы играли с одной из сильнейших команд России, и сыграли то, что смогли сыграть, что нам дал сыграть соперник. Есть у «Уралочки» сильные и слабые стороны, есть и у нас. Соперник быстрее нащупал их, и реализовал на все 100%.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.