Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЕРЦ: выданы первые лицензии для управляющих компаний Свердловской области

4 марта 2015, 17:34
Новости партнеров
Во вторник, 3 марта, в Екатеринбурге первые шесть управляющих компаний Свердловской области получили лицензии, дающие право на обслуживание и эксплуатацию жилищного фонда.

Напомним, по закону управляющие организации должны пройти процедуру лицензирования до 1 мая 2015 года.

Член Лицензионной комиссии, директор «ЕРЦ» Максим Миронов:

— Для каждой управляющей компании процесс получения лицензии, подтверждающей право на деятельность в сфере ЖКХ, состоит из двух этапов. На первом этапе проводится квалификационный экзамен для руководителя предприятия. На сегодняшний день его прошли 316 представителей управляющих компаний. А на втором этапе проводится проверка соответствия деятельности компании требованием законодательства в сфере ЖКХ, в том числе в вопросах раскрытия информации. Заявки на лицензирование получены от 51 компании, 17 из которых работают в Екатеринбурге. Чтобы получить лицензию, компания должна соответствовать ряду требований — от простого наличия собственного офиса, до содержания профессионального оборудования и штата специалистов.

Свердловская область — один из первых регионов, в котором началась реализация лицензирования компаний сферы ЖКХ. Лицензии получили четыре управляющие компании Екатеринбурга — ЗАО «УК «Стандарт», ООО «УК ЖКХ-Эльмаш», ООО «УК «Комфорт-СК» и ООО «Связь-Инвест», а также ООО «УЖК «Наш дом» (г. Качканар) и ООО «УК «Богдановичская» (г. Богданович).

Обязательное лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами утверждено Федеральным законом от 04.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Подробнее на сайте