12 февраля 2015, 11:04

В Екатеринбурге состоится международная выставка «Образование за рубежом — шаг в будущее!»

«Международная мобильность» в образовании давно уже стала мировым стандартом.

К 2020 году по исследовательским прогнозам обучаться в высших учебных заведениях не в своих родных странах будут около 6 млн. человек. Зачем они все едут куда-то? Глобализация в экономике стала причиной того, что и в образовательном мире появилась тенденция к «интернационализации». Опыт совместной учебы со студентами из других стран ведет к пониманию особенностей чужого мышления, привносит широту восприятия, обеспечивает лучший контакт с иностранными партнерами в будущем. Особенно это актуально для специалистов сферы внешней торговли, международного права, экспортных отраслей.

Обучение за рубежом обеспечивает международное признание диплома — что открывает широкие возможности дальнейшего обучения и блестящие перспективы для карьеры как за рубежом, так и в России. Ведь не секрет, что для крупных российских работодателей с международными связями факт обучения в иностранном вузе является дополнительным преимуществом для кандидата на работу. Образование за рубежом отличают практическая направленность и современный характер. Оно не столь основательное в плане теории и охвата базовых дисциплин, как российское, зато оно четко спрофилировано на нужды работодателей. Особо полезным может стать изучение специальностей, которые в России преподаются еще недостаточно хорошо. Среди них — бизнес-администрирование, финансовый менеджмент, маркетинг, логистика, гостиничный и туристический менеджмент. При желании учебу можно использовать как пролог для упрощенной процедуры иммиграции. Некоторые страны (Чехия, Канада, Австралия, Новая Зеландия) благосклонно относятся к желанию иностранных студентов пройти практику после окончания учебы, а потом, возможно, и остаться вовсе.

Сегодня нестабильный курс иностранных валют особенно вызывает беспокойство. Тем не менее, это не повод отказываться от диплома высшего образования зарубежного учебного заведения. Получение высшего образования за рубежом доступно практически каждому, важно лишь правильно распорядиться имеющимися возможностями.

Решение уехать учиться за границу на продолжительное время — серьезный шаг, который требует тщательной подготовки и поиска ответов на многочисленные вопросы. В какой стране лучше учиться с «прицелом на будущее»? Какую частную школу выбрать для ребенка? Как подготовиться и поступить в зарубежный университет или где можно получить бесплатное высшее образование или получить диплом британского или американского университета за умеренную стоимость?

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на 11-й Международной выставке «Образование за рубежом — шаг в будущее!», в которой примут участие партнеры Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом» — учебные заведения из 20 стран мира (школы, колледжи, университеты, курсы иностранных языков).

Информация о выставке:

Дата и время проведения: 14 февраля 2015 г. (суббота) с 12:00 до 18:00;

Место проведения: Бизнес-Отель «Панорама», 11 этаж (г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева 44-Д, вход с ул. Белинского).

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806

Тел. (343) 3–808–444.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.