Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы могут поделиться теплом с городами России

2 февраля 2015, 11:23
Новости партнеров
В столице Урала стартует популярный проект «Олимпийские перемены».

В центре города будет установлен уникальный спортивный автомат, в котором каждый желающий сможет передать тепло на далекие расстояния с помощью бега. Скоростной 4G-интернет от «МегаФона» оперативно доставит необычное послание в другие города России.

Проект впервые был проведен Олимпийским комитетом России в 2013 году, когда в столичном метро автомат выдавал за приседания бесплатный билет на проезд. В этом году в десяти городах нашей страны появятся новые уникальные двусторонние автоматы, которые помогут согреться в зимние холода и с помощью несложных физических упражнений поделиться своим теплом с жителями других городов.

В Екатеринбурге старт проекта «Олимпийские перемены» состоится 3 февраля в 12:00 на ул. Вайнера возле ТРЦ «Гринвич». Здесь каждый желающий сможет совершить веселую пробежку и передать свое тепло в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Томск и Новосибирск. Почетными гостями мероприятия станут вице-чемпионка Олимпийских игр 2004 года, заслуженный мастер спорта Олеся Форшева и бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, заслуженный мастер спорта Ольга Котлярова.

Если участник хочет поделиться теплом, ему нужно выбрать на экране город, а затем в течение 30 секунд бежать на специальной платформе. Накопленный заряд отобразится на экране согревающего автомата в другой части страны. Так, человек сможет не только согреться сам, но и отправить тепло другим. Использовать заряд сможет любой прохожий — для этого нужно подойти к конструкции и нажать на кнопку включения, которая запустит инфракрасный обогреватель на 30 секунд.

Директор Свердловского отделения компании «МегаФон» Алексей Воронин:

— Мы решили поддержать добрый проект, призывающий людей к занятиям спорту и на деле показывающий, что физкультура — это просто, весело и полезно. «МегаФон» первым из операторов запустил сеть четвертого поколения в Екатеринбурге, и сегодня обеспечивает самые высокие скорости мобильного интернета, наши услуги прошли проверку Олимпийскими играми в Сочи и сейчас помогут максимально быстро доставить тепло из одного города России в другой.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков:

— Задача проекта «Олимпийские перемены» глобальная — мы хотим объединить людей вокруг спорта и главных ценностей Олимпийского движения. Здоровье нации — важнейший компонент процветающего общества. Добиться этого мы можем только совместными усилиями, но начинать каждому нужно с себя. И наша программа призвана в этом помочь. Главное, что проект придуман и выполнен в правильном формате — необычном, игровом, привлекающим внимание.

Установленные в автоматах фотокамеры позволят участникам найти фотографии друг друга на сайте www.olympicchange.ru и поделиться ими в социальных сетях. Также на этом ресурсе можно найти видеоролик проекта.

Подробнее на сайте