Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЕРЦ: компенсации за декабрь выплатят в январе — начале февраля

21 января 2015, 17:45
Новости партнеров
Получателям компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг суммы за декабрь 2014 года будут выплачены в полном объеме.

Ежегодно первая выплата компенсаций в году — за последний месяц предыдущего — немного задерживается из-за длинных новогодних праздников.

Елена Береснева, заместитель директора «ЕРЦ»:

— Все получатели были проинформированы о сроках получения сумм компенсаций за декабрь еще в ноябрьских уведомлениях. Кто-то, к сожалению, не обратил внимание на сообщение Комитета социальной политики, а кто-то уже подзабыл. Расчеты за декабрь проведены еще в 2014 году, все данные для перечислений подготовлены уполномоченным органом — Комитетом социальной политики. Областные субвенции были получены уже на этой неделе, поэтому получатели компенсаций по областным законам, которые выбрали способ получения компенсации «на банковский счет», смогут получить их уже в ближайшие дни. Те граждане, которым компенсация доставляется вместе с пенсией, получат ее в ближайшую дату получения пенсии. Как только будут получены субвенции из федерального бюджета, все полагающиеся суммы компенсаций будут выплачены получателям компенсаций по федеральным законам тем способом, который был выбран при оформлении — на банковский счет, с доставкой на дом или в отделениях Почты России.

По вопросам оформления и получения компенсации расходов на ЖКУ жители Екатеринбурга могут получить по телефону Call-центра «ЕРЦ» 222–0–777 ежедневно с 9 до 18 часов. Sms-вопрос можно отправить на номер +7–902–110–46–22.

Подробнее на сайте