Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России прошел финал масштабного турнира по Dota 2 при поддержке «Дом.ru»

21 января 2015, 14:37
Новости партнеров
18 января в Кирове прошел долгожданный для многих геймеров финал масштабного турнира по Dota 2 Uprise Champions Cup 2014 (UCC 2014).

За путевки в LAN-финал на протяжении 4 месяцев боролись более 500 команд со всей страны, в том числе и Екатеринбурга. За почетное звание чемпиона UCC 2014 сразились 6 лучших команд, которые определились в результате сложнейшего отбора.

В финале UCC-2014 команды играли по олимпийской системе до 2 побед. Первой на игровую сцену вышла Enso CC из Кирова и гости турнира Qnatek (сборная Казани и Оренбурга). К огорчению кировских болельщиков гости оказались сильнее и отправили хозяев на скамейку зрителей. На второй площадке собрались поклонники кировской команды Rope и TeamBH (Казань), в этом поединке победу со счетом 2:1 одержали хозяева. Финальная игра за кубок и почетное звание чемпиона турнира развернулась между Duza Gaming (Казань) и Yellow Submarine (сборная Краснодара, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Челябинска) и при счете 1:1 продолжалась 97 минут.

Места и призовой фонд распределились следующим образом: 1-е место, 50 000 рублей — Duza Gaming, 2-е место, 35 000 рублей — Yellow Submarine, 3-е место, 15 000 рублей — Qnatek.

Зрителями финала стали более 700 человек, еще более 10 000 наблюдали за киберсражениями в онлайне. Интернет-трансляция сопровождалась комментариями от знатоков игровой индустрии. В общей сложности игры в рамках UCC 2014 посмотрели более 300 000 любителей киберспорта.

Бесперебойный интернет на скорости до 100 Мбит/с от партнера турнира — одного из крупнейших провайдеров страны «Дом.ru» — позволил игрокам получить максимум впечатлений от виртуальных событий.

Пресс-служба «Дом.ru»:

— Мы рады ощущать причастность к ярким победам киберспортсменов. Не секрет, что в этом виде спорта одна из важных составляющих успеха — скоростной и стабильный интернет. Многое решают доли секунды, поэтому очень важно играть с надежным провайдером, который не подведет. Надеемся, что участники смогли по достоинству оценить качество наших услуг.

Михаил Жилевич, капитан команды победителей Duza Gaming:

— Огромное спасибо организаторам UCC 2014! Интернет от «Дом.ru» был безупречен, а компьютеры от «Техпром», оснащенные материнскими платами «GIGABYTE», выдавали приятный FPS. В результате мы смогли реализовать все наши микрозадумки. Обязательно будем участвовать во втором сезоне и отстоим звание чемпионов UCC.

Представитель команды «3Run Gaming» из Екатеринбурга:

— В Dota 2 необходимо продумывать каждый шаг, использовать определенную тактику — так можно добиться успеха в киберспорте. Но главное, в этой игре есть то, чего не могу дать другие игры — это эмоции. В турнире участвовали очень сильные команды, но кто-то оказался чуть хитрее. А стабильный интернет и надежное оборудование являются отличным подспорьем в победах!

Подробнее на сайте