16 января 2015, 10:55

Уральские дети начнут заниматься кроссфитом

Для гармоничного развития ребенка недостаточно пары часов спорта в неделю.

Активное движение — необходимое условие для развития и роста здорового ребенка. К сожалению, в наше время большинство детей ведет малоподвижный образ жизни. Именно поэтому детские кроссфит-занятия по программе КРОССФИТ JUNIOR становятся все более популярны среди заботливых родителей.

Специально разработанная для детей и подростков программа учит правильным стереотипам движения. О сверхъестественных нагрузках речь не идет. Тренировка представляет собой общефизическую подготовку, главные признаки которой — вариативность, функциональность, безопасность и эффективность.

Одинаковых тренировок фактически нет. Каждое занятие в новинку. Занятия представляют собой уроки физкультуры в лучшем смысле. Ученики осваивают основы гимнастики — учатся правильно отжиматься, подтягиваться, прыгать, выполнять кувырки, стоять и ходить на руках, делать другие базовые упражнения на турнике и кольцах. Получают циклические нагрузки различной интенсивности: бег, гребля, круговые комплексы и т.п. Осваивают корректную технику поднятия тяжелых предметов, главным образом используя набивные мячи, палочки и легкие гантели. Юноши постарше начинают приобщаться к гирям и штанге.

Дети занимаются тем, что им нравится больше всего на свете, при этом незаметно для себя прокачиваются сразу в нескольких направлениях: укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают выносливость, силу, гибкость, совершенствуют скоростные качества, баланс и координацию движений.

Теперь КРОССФИТ JUNIOR для детей и подростков от 12 до 16 лет есть сразу в нескольких клубах Екатеринбурга. Остается только выбрать понравившийся и пора приступать к тренировкам!

«Reebok CrossFit EKB» — ул. Гурзуфская, 48; тел. 201-63-29
«CrossFit MOLOT» — ул. Тургенева, 22; тел. 201-60-22

Записаться на первую пробную тренировку можно на сайте Reebok CrossFit EKB.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.