12 января 2015, 14:08

«Уралочка-НТМК»: в Новый год с победой и с новым игроком в команде

Итак, волейболистки «Уралочки-НТМК», которые в отличие от многих россиян не имели столь длительных новогодних каникул, провели их с пользой для себя и для болельщиков.

На Рождество подопечные Николая Карполя подарили себе и болельщикам победу в первом матче Нового 2015-го. Во встрече 9-го тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги в Саратове «уралочки» были сильнее хозяек площадки волейболисток местного «Протона» — 3:1.

Кстати, в канун еще одного праздника — Старого Нового года 14 января спортсменки «Уралочки-НТМК» вновь будут не за праздничным столом, а на спортивной площадке. В 1/8 финала Кубка Вызова Европейской Конфедерации волейбола наша команда в Турции сыграет с местным клубом «Ильбанк». Напомним, подопечные Николая Карполя весьма уверенно начали сезон на международной спортивной арене: четыре матча — четыре победы. Наш соперник команда из Анкары в прошедшем сезоне заняла 6 строчку национального чемпионата, в Кубке Вызова команда принимала участие в 2013 году и остановились на стадии ¼ финала.

Кто из этой пары выйдет в четвертьфинал третьего по значимости европейского волейбольного турнира станет известно 20 января в Екатеринбурге, когда команды сойдутся в очной ставке в ответном поединке.

Также в Турции болельщики смогут увидеть в деле новичка «Уралочки-НТМК». Это нападающая Шэннон Томпсон (Channon Thompson), ее игровой номер 5. Шэннон родилась 23 марта 1994 года в городе Сан Фернандо (Тринидад и Тобаго), играла в клубах Триниад и Тобаго, Польши и Франции!

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.