25 декабря 2014, 10:47

«МегаФон» первым запустил LTE-Advanced на Урале

25 декабря 2014 года «МегаФон» первым на Урале запустил самый быстрый мобильный интернет по технологии LTE-Advanced в Ледовой арене «Трактор» города Челябинска.

Скорость загрузки данных в сети в 4 раза превышает возможности «обычного» 4G и может достигать 150 Мбит/с.

Первая в России коммерческая сеть LTE-Advanced была запущена в феврале текущего года на базе столичного филиала «МегаФона», в августе новые возможности получили клиенты в Санкт-Петербурге. Теперь к ним присоединятся и жители столицы Южного Урала, которые смогут попробовать новые скорости мобильного интернета.

Директор Челябинского отделения компании «МегаФон» на Урале Игорь Остатюк:

— В начале этого года «МегаФон» первым среди операторов сотовой связи запустил сеть четвертого поколения в Челябинской области. За это время практически в 10 раз выросло количество активных 4G+ абонентов, которые передали порядка 500 Тб информации. Мы рады в канун Нового года запустить для жителей Челябинска новейшую технологию LTE-Advanced на одной из ключевых площадок города ледовой арене «Трактор», где проводятся мероприятия от городского до мирового масштаба, чтобы каждый мог попробовать новые возможности мобильного интернета.

В настоящий момент «МегаФон» в Челябинске запустил LTE-Advanced, что позволяет предоставлять мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с. Для увеличения этого показателя в дальнейшем планируется провести дополнительные технические работы. Высокоскоростной интернет LTE-Advanced предназначен как для бизнеса (организация офисной сети, поддержка корпоративных и общедоступных точек выхода в Интернет), так и для домашнего использования.

Для работы в сети LTE-Advanced клиенты компании могут приобрести сверхскоростной роутер «MegaFon Space» (R300–1), разработанный компанией Huawei. Роутер способен обеспечить Wi-Fi-доступ для 32 устройств одновременно.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.