1 декабря 2014, 16:26

Молодежная «Уралочка-НТМК»: вернули себе место лидера

Молодежная «Уралочка-НТМК» возглавила турнирную таблицу чемпионата России по волейболу среди команд Молодежной Лиги.

6 матчей и столько же побед одержали наши волейболистки на 2-ом туре первенства, игры которого прошли в Екатеринбурге.

В заключительной встрече «уралочки» принимали омскую «Омичку — ГУОР». Гостьи существенно омолодили состав в межсезонье, для четверых волейболисток соревнования такого уровня вообще первые в карьере. Может быть, именно этим можно объяснить ту скорость, с которой хозяйки паркета набирали очки в первой партии. Цифры на табло мелькали, словно при перемотке пленки. 25:9 и, казалось, интриги не дождаться. Однако, во втором сете омички освоились и начали оказывать весьма ощутимое сопротивление — 25:19. Но настоящая интрига появилась в третьем сете, когда волейболистки «Омички» не только сравняли счет, но и вышли вперед, в заключительном отрезке соперницы пощекотали нервы друг другу, тренерам и болельщикам — 29:27 и 3:0 в пользу подопечных Артема Хабибуллина.

Главный тренер молодежной «Уралочки-НТМК» Артем Хабибуллин:

— Это хорошо, что была интрига, чтобы девчонки почувствовали борьбу, азарт. Мы сегодня использовали возможность поэкспериментировать с составом и дали поиграть практически всем. Есть, конечно, над чем работать, потому что по-прежнему играют очень неровно, но в целом я доволен результатами этого тура, мы поработали над ошибками после первого тура, девчонки более серьезно подошли к играм и заслуженно возглавили турнирную таблицу.

Эта игра завершила 2-ой тур чемпионата, напомним, в уральской столице на протяжении недели отношения выясняли кроме «Уралочки-НТМК» и «Омички-ГУОР», «Динамо-Казань», столичное «Динамо», «Динамо» из Краснодара и саратовский «Протон». Кстати, именно последний нанес «Уралочке» единственное поражение еще в первом туре, которое стоило команде первого места. В этот раз свердловская команда была увереннее и не оступилась ни разу. Игры следующего тура «Уралочка-НТМК» проведет в Воронеже в январе следующего года.

Ближайший домашний матч основной состав команду Уралочка-НТМК пройдет 10 декабря во Дворце Игровых Видов Спорта «Уралочка», наша команда встретится с соперником из Австрии — Линц Штег. Начало матча 19:00, вход свободный.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.