Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ИКЕА сошьет игрушки по детским рисункам

26 ноября 2014, 18:19
Новости партнеров
По работам победителей конкурса «Нарисуй игрушку своей мечты!» будут созданы настоящие игрушки, которые пополнят ассортимент ИКЕА по всему миру.

В этом году конкурс ИКЕА «Нарисуй игрушку своей мечты!» проводится по всему миру. В ноябре во всех российских магазинах ИКЕА ребятам в возрасте до 12 лет предлагали придумать мягкую игрушку и нарисовать ее. Сейчас детские рисунки опубликованы на сайте. Все желающие могут проголосовать за понравившуюся работу.

За понравившийся рисунок можно отдать свой голос.

По итогам голосования 20 лучших рисунков из каждой страны будут направлены в город Эльмхульт (Швеция), где разрабатывается весь ассортимент товаров ИКЕА. Жюри конкурса, состоящее из специалистов по созданию товаров для детей, выберет 10 рисунков из разных стран. На основе этих рисунков будут произведены игрушки для лимитированной коллекции ИКЕА, которая появится в магазинах по всему миру осенью 2015 года. Кроме того, за каждый переданный рисунок клуб IKEA FAMILY перечислит 100 рублей местной благотворительной организации от имени маленького художника.

По традиции, конкурс проходит в рамках ежегодной благотворительной кампании «Помогаем тем, кто мечтает учиться». Ее целью является поддержка образовательных проектов для детей в странах Африки, Азии, Центральной и Восточной Европы. ИКЕА приглашает всех российских покупателей присоединиться к благотворительной инициативе, купив мягкую игрушку или детскую книжку в период с 9 ноября 2014 года по 10 января 2015 года. С каждой проданной за это время мягкой игрушки компания перечислит около 50 рублей (эквивалент одного евро) в Детский фонд ЮНИСЕФ и Save the children.

Кампания «Помогаем тем, кто мечтает учиться» уже в двенадцатый раз проходит во всех странах, где есть магазины ИКЕА. За весь период проведения ежегодные отчисления ИКЕА превысили 67 млн евро. Эти средства были направлены на образовательные проекты, по результатам которых дети из 46 стран мира смогли ходить в школу. А в прошлом году благодаря российским покупателям ИКЕА направила 1 216 742 евро в Фонд ЮНИСЕФ на детское образование.

«Инвестиции в образование социально незащищенных детей — самый действенный способ помочь им создать лучшее будущее для себя и своих семей. Благодаря нашим покупателям и партнерам — фонду ЮНИСЕФ и организации Save the children — мы смогли улучшить качество образования для более чем 11 миллионов детей», — говорит Пер Хеггенес (Per Heggenes), президент Благотворительного фонда ИКЕА.