Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралочка-НТМК» выиграла свой первый матч на выезде в Кубке Вызова

26 ноября 2014, 11:14
Новости партнеров
Итак, 10 декабря в Екатеринбурге «Уралочка-НТМК» сыграет в 1/16 финала Кубка Вызова.

Это стало ясно из результата ответной игры 25 ноября в Бухаресте, где «Уралочка-НТМК» нанесла поражение местному «CSM». Напомним, первая встреча в Екатеринбург завершилась победой «Уралочки» — 3:1.

Так же, как и в первом матче все было напряженно и неоднозначно. Игровая инициатива с первых минут оказалась в руках хозяек площадки, они лидировали с минимальным, но отрывом. — Прием где, прием!!!, — слышно, как кричит Николай Карполь своим подопечным. Услышали, прием нашли, счет сравняли — 9:9. Только «уралочки» смогли оторваться от преследователей на 2 очка 14:12, как неудачно приземлилась после прыжка Юмилка Руис. Играть команде пришлось без нее. Ильченко, Матиенко, Малофеева, Островская и Заряжко смогли собраться и создали отрыв в пять очков, правда подача в аут и ошибка на приеме сократили его на два очка, Ильченко не дает соперницам догнать: 25:21 в пользу «Уралочки-НТМК», первый шаг к победе сделан.

Вряд ли такой старт устроил «CSM». Что наглядно команда и продемонстрировала во втором сете, рванув со старта на такой скорости, что «уралочкам», несмотря на все эмоции Николая Карполя, догнать их было просто невозможно — 11:2. На площадке появилась Валерия Сафонова, но сократить 10-очковый разрыв команде не удавалось — словно какая-то серьезная поломка случилась с приемом «Уралочки». Еще одна замена: выходит Екатерина Русакова и с ходу приносит команде два очка. Но вряд ли эту партию стоит запоминать: максимум, что смогли сделать волейболистки «Уралочки» это сократить разрыв на пару-тройку очков, правда к финалу сета он снова вырос до 9 очков — 25: 16 уже в пользу «CSM».

Схема для «Уралочки-НТМК» привычная: выиграть партию, посчитать, что дело сделано, уступить следующую и снова собраться в третьей. Так что ни у кого из болельщиков свердловского клуба уже не вызвали удивления два подряд тайм-аута тренера румынского клуба и счет, уверенно растущий в пользу «уралочек» — 11:7. Бьет Шинед Джек, уверенно попадает в площадку хозяек Ильченко. Хозяйки понимают, что, выиграв этот сет, гостьи обеспечат себе выход в следующий круг соревнований, поэтому с завидным упорством цепляются за каждое очко. Но «уралочки» сполна отомстили за поражение в предыдущей партии: 25:14, теперь уже подопечные Николая Карполя смогли создать зияющую разницу. Дело сделано: клуб из Свердловской области выходит в следующий круг Кубка Вызова.

Теперь главное было не расслабиться и довести игру до логической победы. И они смогли это сделать. Они это волейболистки «Уралочки-НТМК», несмотря на яростное сопротивление соперниц, смогли доказать, что победа в Екатеринбурге была не случайностью, а закономерностью.

В Екатеринбурге 10 декабря в наши Уралочки встретятся в 1/16 финала Кубка Вызова с командой «Линц» (Австрия), в Нижнем Тагиле в чемпионате России 5 декабря с «Динамо» (Краснодар).

Подробнее на сайте