Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Старом новом роке» состоится презентация немузыкального проекта

20 ноября 2014, 14:29
Новости партнеров
13 января 2015 года в очередной раз отгремит зимний «Старый новый рок».

Многотысячная аудитория соберется в Центре культуры «Урал» для того, чтобы услышать лучшую музыку России и зарубежья.

Одной из активностей предстоящего фестиваля станет презентация немузыкального проекта СНР: сборника «Без музыки».

Содержанием книги стали тексты рок-музыкантов, а иллюстрациями послужили обложки их альбомов. Более 50 коллективов увековечены на страницах сборника, среди них — Трек, Наутилус Помпилиус, Смысловые галлюцинации, Агата Кристи, ТОП, Настя, Сансара, Апрельский марш, Курара, Урфин Джюс, ЧайФ, Каталог, Чичерина, Обе две, Отражение, Amor Entrave и многие другие.

Каждый раздел книги посвящен определенной группе. Предваряет его мини-рецензия на творчество групп. Авторство этих аннотаций принадлежит селебрити рок-н-ролла.

Стоит отметить, что название книги выбрано не случайно. Составители альманаха бросили «вызов» музыке, пытаясь доказать, что уральский рок это не только аккорды гитары или звуки перкуссии. Это, в первую очередь, прекрасные тексты, которые читаются как вполне самодостаточные стихи и «без музыки», а иллюстрации к «звездным» альбомам — это независимые художественные произведения.

Если говорить о формате книги, то ее параметры весьма нестандартные. Внешне сборник «Без музыки» схож с пластинкой — 31×31 см. По словам руководителя проекта, лидера группы «ТОП», Евгения Горенбурга, такой выбор обусловлен желанием вернуться к музыкальным истокам.

Евгений Горенбург:

— С этого всё начиналось. Мы, тогда еще молодые музыканты, мечтали, как когда-нибудь запишем свою собственную пластинку, и тем самым покорим весь мир.

Приятная новость состоит в том, что любой гость фестиваля сможет получить сборник совершенно бесплатно. Подробности, как обрести уникальную книгу «Без музыки», станут известны на самом «Старом Новом Роке». А пока составители наносят последние штрихи, чтобы сделать альманах максимально интересным для публики.

Подробнее на сайте