10 ноября 2014, 10:20

«Уралочка-НТМК» стартует в Кубке Вызова

13 ноября в 18.30 в ДИВС «Уралочка» (ул. Еремина, 10) «Уралочка-НТМК» в стартовом матче Кубка Вызова Европейской Конфедерации волейбола принимает румынский «CSM-Бухарест».

В прошлом сезоне подопечные Николая Карполя остановились в шаге от победы в Кубке ЕКВ, уступив в финале турецкому «Фенербахче» и напомним, что на предстартовой пресс-конференции накануне нового сезона Николай Васильевич озвучил задачи на новый сезон, среди них — занять первое место на Кубке Вызова. Если учесть, что в минувшем сезоне впервые победу в этом турнире праздновал подмосковный клуб «Заречье-Одинцово», который «уралочки» обыгрывали в рамках российского чемпионата, то эта задача не входит в разряд невыполнимых для нашей команды.

В борьбу за Кубок Вызова в новом сезоне вступают 28 команд. Во всех стадиях турнира команды делятся на пары и проводят между собой по два матча с разъездами. Победителем пары выходит команда, одержавшая две победы. В случае равенства побед победителем становится команда, набравшая в рамках двухматчевой серии большее количество очков (за победу 3:0 и 3:1 даётся 3 очка, за победу 3:2 — 2 очка, за поражение 2:3 — 1, за поражение 1:3 и 0:3 очки не начисляются). Если обе команды при этом набрали одинаковое количество очков, то назначается дополнительный («золотой») сет, победивший в котором выходит в следующий раунд соревнований. После 1-го раунда со стадии 1/16 финала к 16 оставшимся клубам присоединяются 16 команд, выбывших из Кубка ЕКВ.

То есть, кто пройдет в следующий круг соревнований 1/16 финала Кубка ЕКВ станет известно 27 ноября после окончания ответного матча в Румынии с местным «CSM-Бухарест». Соперник «Уралочки-НТМК» — это молодой коллектив, румынский клуб второй раз принимает участие в этом волейбольном турнире, его дебют состоялся в 2013 году, впрочем, не слишком удачный: команда не добралась до 1/8 финала. Сегодня это интернациональная команда, в ее составе, кроме волейболисток Румынии спортсменки Сербии, Греции, Болгарии, США и Бразилии.

Чем закончится противостояние этих команд, узнаем 13 ноября, вход на матч свободный!

В этом году, кроме зрелища, непосредственно волейбола организаторы приготовили для болельщиков множество сюрпризов. Так, 13 ноября до начала матча любой зритель в фойе ДИВС «Уралочка» сможет получить карту болельщика. На ней будут отмечаться посещения матчей с участием любимой команды, и за посещение трех матчей болельщика будет ждать приз от ВК «Уралочка-НТМК».

Скучно не будет не только взрослым болельщикам: во время матчей будут организованы интерактивные зоны для юных и взрослых зрителей. И снова приветствуются одежда в клубном цвете, он, напомним, у «Уралочки» зеленый.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.