7 ноября 2014, 13:23

Иностранные магазины оценили потенциал Черной пятницы в России

Количество иностранных интернет-магазинов, планирующих участие в российской Черной пятнице в этом году увеличится вдвое.

Свое намерение представить продукцию с акционными ценами на BlackFridaySALE.ru озвучили как крупные зарубежные онлайн-гипермаркеты, так и специализированые интернет-магазины, торгующие в категориях женская и мужская одежда, обувь, аксессуары, электроника. В числе крупнейших из них Mediamarkt.ru, Laredoute.ru, ASOS.com, Mexx.ru, Finn-flare.ru, Ricaud.com, Lightinthebox.com, Mininthebox.com, Wenz.ru и другие. В российскую Черную пятницу иностранные участники рассчитывают увеличить свой ежедневный оборот минимум вдвое.

Наряду с отечественными игроками, иностранные площадки также высоко оценивают текущий потенциал российского онлайн-рынка, а также сегмента предпраздничных распродаж. Зарубежные партнеры BlackFridaySALE.ru заинтересованы в расширении рынка сбыта в России, в том числе, и за счет участия в подобных масштабных распродажах.

Иностранные бренды принимали участие и в первой российской Черной пятнице 2013 года, однако их количество не превышало 15 магазинов. В их числе Otto.ru, Quelle.ru, Mytoys.ru, Asos.com, Yves-rocher.ru, Tom-tailor-online.ru, Lightinthebox.com, Mininthebox.com, Alba.ru и другие.

Владимир Долгополов, Директор по развитию, ASOS.com:

— ASOS принимал участие в Российской Черной Пятнице в прошлом году, и мы остались очень довольны результатами, так как, несомненно, продажи были выше, чем обычно. А так как наши российские пользователи любят такие акции, в этом году мы снова приготовили очень интересные предложения. Надеемся, для наших покупателей это будет отличная возможность для предновогоднего шоппинга.

В этом году количество зарубежных площадок увеличится вдвое и составит более 30 участников. Впервые в этом году на российской распродаже свои товары представят такие площадки, как Mediamarkt.ru, Laredoute.ru, Finn-flare.ru, Ricaud.com, Wenz.ru и другие.

Юлия Блинова, Региональный менеджер по развитию бизнеса (Россия, СНГ, Бразилия) торговых онлайн-площадок lightinthebox.com и mininthebox.com:

— В нашей практике уже есть опыт участия в подобных проектах. В прошлом году мы присоединились к онлайн-распродаже Черная пятница 2013 в США, Германии и России. Результаты распродажи в России нас очень воодушевили, благодаря интересному предложению и высокой популярности события, продажи увеличились на 40%. Учитывая успех данного проекта в прошлом году, мы с нетерпением ждали Черной Пятницы 2014. Порадовал тот факт, что акция все же будет отличаться от прошлогодней, а именно дополнительными рекламными материалами/кампаниями, которые предоставляются организаторами проекта. В этом году мы подошли к процессу подготовки Черной пятницы 2014 более направлено, так как у нас уже есть опыт участия в акции в 2013 году. Мы подготовили шокирующие и уникальные предложения со скидами на уровне 70% — 90%. В этот день мы рассчитываем добиться не только высоких продаж, но также повысить лояльность покупателей к нашим торговым площадкам и увеличить уровень осведомленности о наших магазинах в России.

Общее количество интернет-магазинов, планирующих участие в Черной пятнице 2014, превысит 200 площадок. Список магазинов доступен на сайте www.blackfridaysale.ru и обновляется по мере заключения официальных контрактов.

Согласно ключевому условию проекта, соблюдение которого строго контролируется организаторами, абсолютно все участники распродажи обязаны будут предоставить реальные и уникальные скидки на товары в дни распродажи.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.