30 октября 2014, 17:22

В ЦК «Урал» состоится концерт «Mikkai Kumo»

15 ноября на сцене Центра культуры «Урал» впервые будет необычный инструмент, ударный инструмент с самой короткой историей на сегодняшний день — Handpan.

Виртуозное мастерство, которым продемонстрирует Лидия Игольникова, виолончелистка и исполнительница музыки на хэндпанах.

Хэндпан (англ. Handpan) — это семейство музыкальных инструментов, родоначальником которого является швейцарский инструмент Ханг (Hang). Хэндпан изготовлен из стали и напоминает скорее межпланетный летательный аппарат, чем музыкальный инструмент. Однако звуки многих Хэндпанов несравненно прекрасны, а звучание самобытно, эффектно. В арсенале Лидии швейцарский Ханг (Hang) и русский «SPB». Волшебство звука этих инструментов можно сравнить с тибетской «поющей чашей», арфой или музыкальными инструментами из стекла.

Благодаря Лидии, в России впервые Хэндпаны зазвучали как концертные инструменты в ее проекте «Mikkai Kumo». В 2012 году Лидию пригласили поучаствовать в фестивале «Мастера Ханга со всей Европы», в том же году она удивила своим творчеством жюри телевизионного шоу «Минута Славы». C 2010 по 2014 гг. Лидия была приглашена на множество фестивалей, крупнейшим из которых стал фестиваль «Усадьба Jazz 2014».

Выступления «Mikkai Kumo» похожи на медитацию. Звук Хэндпанов обескураживает и оставляет слушателя наедине со своими эмоциями, останавливает бесконечную мирскую суету и заставляет заглянуть внутрь себя.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.