Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Театре оперы и балета состоится грандиозный балетный гала-концерт

27 октября 2014, 14:14
Новости партнеров
Зимний гала-концерт состоится 12 декабря 2014 года в 18:30.

Как всегда, в праздничном концерте — звездный состав приглашенных солистов из ведущих европейских театров.

Гости из Лондона — прима Королевского балета Сара Лэмб и премьер Федерико Бонелли представят екатеринбуржцам программу из номеров Фредерика Аштона и Уэйна МакГрегора, которую нечасто увидишь в России.

Сэр Фредерик Аштон — балетный рыцарь, выдающийся английский хореограф. Творчество Аштона способствовало всемирному росту популярности балета в ХХ веке. Его эстетика и поныне во многом определяет стиль Королевского балета. Аштон всегда был приверженцем классического танца, его хореографию отличает особая мягкость и проникновенный лиризм.

Уэйн МакГрегор — «хореограф ХХI века», «лорд хореографии», первый в Ковент-Гардене штатный хореограф, работающий в области современного танца. Хореография МакГрегора — совершенно уникальное явление, можно сказать, что он создал свой собственный пластический язык, когда все части тела действуют изолированно — в разных плоскостях, траекториях, ритмах и ракурсах.

В планах звездной пары — станцевать Па-де-де из балета «Таис» в хореографии Ф. Аштона и дуэт из балета «Chroma» У. МакГрегора.

Столь же редкие и желанные гости в России — танцовщики Нидерландского национального балета. Несмотря на большой классический репертуар, труппа прославилась именно исполнением работ хореографов XX века. В наш город солисты крупнейшей в Европе танцевальной компании привезут номера культового голландского хореографа Ханса ван Манена.

Ну а всеми любимую классику зрители увидят в эталонном исполнении звезд Мариинского театра.

В преддверии праздничных новогодних хлопот подарите себе и своим близким целый вечер чистого искусства!

Купить билеты можно в кассах театра и на сайте ГЗК.

Информация по телефонам: +7 (343) 350–77–52, 350–32–07, 350–20–55, 350–80–57.

Подробнее на сайте