Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралочка-НТМК» одержала победу в первом матче сезона

27 октября 2014, 09:58
Новости партнеров
С победы над дебютантом Суперлиги питерской «Ленинградкой» — 3:0 начала «Уралочка-НТМК» чемпионат России.

В составе «уралочек» болельщики впервые увидели новичков основного состава — пасующую Анну Матиенко, нападающую Людмилу Малофееву и перешедшую из молодежного состава «Уралочки» в основу нападающую Ксению Ильченко.

Несмотря на счет 3:0 эта победа далась «Уралочке» нелегко : «Ленинградка» сразу продемонстрировала, что планирует остаться в Суперлиге всерьез и надолго, предприняв стартовый рывок — 4:0. В то время у хозяек площадки практически полностью отказал прием. Шинед Джек, наконец, находит прореху в защите соперниц — 6:2 в пользу «Ленинградки». Наверное, не такого старта ожидали болельщики, заполнившие СОК «Металлург-Форум». Только при разрыве в 6 очков, «уралочки» справились с проблемами на приеме и начали сокращать разрыв. Наконец заработал блок — 9:9. Ко второму техническому перерыву хозяйки уже имеют преимущество в 2 очка — 16:14. Это нельзя еще назвать отрывом, к тому же соперницы его моментально ликвидируют — 17:17. Эйс Малофеевой, результативная атака Юмилки снова дают хозяйкам перевес — 23:21. 26:24 — первая партия и очень нужное преимущество в первом мачте сезона на стороне «Уралочки».

Не смотря на ошибки в приеме «уралочки» нащупали, наконец, свою игру: впервые хозяйки отрываются на три очка — 8:5. Нападающая хозяек — новичок основного состава Ксения Ильченко, наконец, перестает волноваться и приносит команде первое очко. 11:6 и перерыв берет уже главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин и соперницы сокращают разрыв до минимума 13:11. Фортуна, словно резко изменив свое мнение об «уралочках», переметнулась на площадку «Ленинградки» — 16:16. Успешно завершает атаку Ильченко, эйс Джек, атака Заряжко и уже 22:18, срабатывает тройной блок Руис, Заряжко и Ильченко и точку ставит Ирина Заряжко — 25:21.

Волейболистки питерского клуба упорно шли к своей цели отыграть у «Уралочки» хотя бы один сет. Иногда казалось, это у них получится, уж больно настойчивы были дебютантки высшего волейбольного света. Но хозяйки показали себе и болельщикам свой характер и смогли дожать сложную концовку третьей партии — 25:22 и 3:0.

Следующий матч наша команда проведет в Нижнем Тагиле 28 октября со столичным «Динамо». Начало встречи в 18.30.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург):

— Успешным наш дебют в Суперлиге я бы не назвал. Успех, это, когда мы зарабатывает очки. Но мне приятно отметить, что мы боролись, «Уралочка-НТМК» победила за счет опыта, которого у нас пока не хватает.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» (Свердловская область):

— Я увидел сегодня потенциал обновленного состава команды. Конечно, пока не хватает слаженности и сыгранности на площадке: из шести игроков четверо — новички. Но увиденное, внушает мне оптимизм.

Подробнее на сайте