Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николай Карполь: «В Кубке Вызова планируем бороться за золото»

22 октября 2014, 12:31
Новости партнеров
21 октября в ДИВС «Уралочка» (Еремина, 10) состоялась предстартовая пресс-конференция ВК «Уралочки-НТМК».

На вопросы журналистов отвечали:

Николай Васильевич Карполь — главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»
Михаил Карполь — тренер ВК «Уралочка-НТМК»
Юмилка Руис — капитан ВК «Уралочка-НТМК»
Ирина Заряжко — блокирующая сборной России, ВК «Уралочка-НТМК»

Пресс-конференцию начал Николай Карполь. Он рассказал о том, как клуб готовился к старту нового сезона, о кадровых изменениях в команде и о задачах «Уралочки» на стартующий сезон.

Николай Карполь:

— Команда провела тренировочные сборы в Белоруссии, в олимпийском центре подготовки Стайки, тренировались также в столице Азербайджана Баку и Екатеринбурге. С последних сборов, он прошли в Алуште, вернулись только 11 октября, а 17–18-го уже играли в Челябинске товарищеские матчи с местным «Автодор-Метар».

Что касается кадровых перестановок, то после окончания чемпионата России команду покинуло 8 игроков, среди них чемпионки Европы Александра Пасынкова и Виктория Чаплина. В межсезонье на их место пришли Дарья Писаренко из новоуренгойского «Факела», а также Анна Матиенко и Людмила Малофеева из краснодарского «Динамо». Кроме того, мы перевели в основу пять волейболисток из молодежного состава. Что касается задач на сезон, то хотим выступить не хуже, чем прошлых сезонах, задача минимум завоевать путевки в Еврокубки на чемпионате России и попробовать бороться за медали, даже обновленным составом. Речь идет о российском чемпионате. Что касается Кубка Вызова, то здесь цель — бороться за золотые медали. Если говорить о Кубке страны, то «Уралочку» там представлять будет молодежная команда, и задача будет, скорей, спортивная — подготовить волейбольную молодежь.

В разговоре о новичках Николай Васильевич не отметил еще одного дебютанта основного состава: в новом сезоне ассистировать ему будет внук Михаил Карполь.

Михаил Васильевич:

— Я уже вполне освоился с ролью помощника главного тренера, мне очень нравится моя работа и очень приятно работать в паре с Николаем Васильевичем и перенимать у него драгоценный тренерский опыт.

Естественно, не обошлось и без вопросов о чемпионате мира, где российская женская сборная впервые с 1986 года осталась без наград. Тем более, что на вопросы могла ответить непосредственная участница игр мирового первенстве в Италии блокирующая национальной команды и ВК «Уралочка-НТМК» Ирина Заряжко

Ирина Заряжко:

— Мне кажется, всегда от сборной России ждут лучших результатов, нежели те, которые мы показали на чемпионате мира, поэтому нельзя сказать, что мы сыграли удовлетворительно, но думаю, что сделали все, что могли на тот момент.

Чемпионат мира — это уже история. Впереди чемпионат России, Кубок страны и Кубок Вызова, это те турниры, где ВК «Уралочка-НТМК» будет бороться за награды в новом сезоне. Стартовый матч чемпионата российской Суперлиги подопечные Николая Карполя проведут уже в эту пятницу 24 октября в Нижнем Тагиле с дебютантками высшего волейбольного света — волейболистками питерской «Ленинградки».

Ближайшие матчи ВК Уралочка-НТМК:

24.10.14 Нижний Тагил, чемпионат России, Уралочка-НТМК — Ленинградка (С.Петербург). Начало матча 17:30
28.10.14 Нижний Тагил, чемпионат России, Уралочка-НТМК — Динамо (Москва). Начало матча 17:30
13.11.14 Екатеринбург, Кубок Вызова, Уралочка-НТМК — CSM (Румыния). Начало матча 18:30

Подробнее на сайте