14 октября 2014, 10:51

Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии

Гонка состоялась 12 октября.

Команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», заняла первое место в классе LMP2 по итогам шестичасовой гонки в Японии в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC).

На трассу «Фудзи Спидвей» российская команда вывела болид Nissan Ligier с закрытым кокпитом, который уже успел зарекомендовать себя на предыдущем этапе Чемпионата в Техасе. По итогам субботней квалификации G-Drive Racing, показав лучшее время круга, заняла поул-позицию в своем классе.

«Фудзи Спидвей» располагается у подножия действующего вулкана Фудзияма — самой высокой точки Японии (3776 метров над уровнем моря). Впервые трасса приняла гонщиков в 1965 году. За свою почти полувековую историю автодром претерпел серьезные изменения — из-за многочисленных аварий владельцы вынуждены были перестроить и модернизировать трассу. Но, несмотря на все старания, Фудзи до сих пор остается одним из самых опасных и непредсказуемых треков в мире. Трасса проходит по холмистому участку, изобилующему крутыми спусками и подъемами, а частые осадки, так характерные для страны восходящего солнца, увеличивают риск вдвойне.

Тем значительнее стал успех команды G-Drive Racing в этапе FIA WEC именно на этой трассе. Победа в гонке далась экипажу нелегко. Оливье Пла стартовал первым и сразу же вступил в борьбу с командой из Китая KCMG. На протяжении всех шести часов гонки болиды G-Drive Racing и KCMG боролись за лидерство. Положение российской команды в турнирной таблице менялось несколько раз: первое место в начале гонки в своем классе сменилось второй позицией из-за задержки на пит-стопе. Но благодаря умелому управлению пилотов Романа Русинова, Оливье Пла, и Жюльена Каналь, G-Drive Racing не только вернула себе лидерство, но и показала лучшее время круга в гонке — дистанцию в четыре с половиной километра болид преодолел за 1 минуту и 33 секунды. В итоге на финише отрыв G-Drive Racing от соперников составил более пяти секунд.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов:

— Результат на трассе «Фудзи Спидвей» закрепил наши позиции в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в текущем сезоне. Важно, что благодаря команде G-Drive Racing над подиумом международного чемпионата снова развевается российский триколор и звучит гимн России. Будем с нетерпением ждать следующих гонок. Надеюсь, что топливо G-Drive, которое тестируется в гоночной серии, поможет команде достичь победы на предстоящих этапах.

До окончания сезона Чемпионата мира по гонкам на выносливость остается три этапа — в Китае, Бахрейне и Бразилии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.