13 октября 2014, 12:16

«Уралочка-НТМК» выбирает здоровую еду

Волейболистки «Уралочки-НТМК» придерживаются правил здорового питания.

Это стало ясно во время завтрака в кофейне Simple Coffee с победителями акции «С Уралочкой к здоровому образу жизни!».

Волейболистка «Уралочки-НТМК» Валерия Сафонова:

— Да, сейчас у нас в клубе просто повальное увлечение здоровым питанием, по утрам едим овсяную кашу. Я вот, например, полностью исключила мясо из своего рациона. Люблю готовить рыбу и овощи, например, фасоль могу есть чуть ли не каждый день.

Правда, не все волейболистки столь категоричны в отказе от мяса.

Волейболистка «Уралочки-НТМК» Юмилка Руис:

— У себя на родине на Кубе мое любимое блюдо это рис с курицей и бананами, здесь я всегда по возможности стараюсь заказать суп, солянку, борщ очень уважаю. На Кубе из-за жаркого климата супы мы практически не едим, впрочем, как и каши.

Такая встреча болельщиков и волейболисток в такой неформальной обстановке за чашкой кофе стала возможной благодаря акции «С Уралочкой к здоровому образу жизни!». Напомним, она стартовала 8 сентября и продлилась две недели. За это время болельщики клуба неравнодушные к спорту и здоровому образу жизни в социальных сетях наглядно доказывали с помощью фотографий, что спорт и физкультура для них не пустые слова. На 14 дней болельщики превратились в профессиональных спортсменов, ведь чтобы претендовать на завтрак с волейболистками некоторым из них пришлось за неделю пробежать, пройти или проехать более 50 км!

Один из победителей акции Максим Баженов:

— Да, 3 км это для меня ежедневная пробежка, а тут, чтобы встретиться со спортсменками в неформальной обстановке я пробегал по 5 км. Естественно, не жалею об увеличении физической нагрузки. За «Уралочку» болею давно, но одно дело видеть их на спортивной площадке с напряженными, серьезными лицами и совсем другое — здесь за чашечкой кофе, где они уже могут расслабиться и спокойно пообщаться с нами, рассказать о своей жизни в волейболе и вне его.

Расслаблению волейболисток способствовал и тот факт, что это был выходной день, Николай Карполь дал своим подопечным выходной после заключительного тренировочного сбора, который прошел в Алуште. Уже в понедельник — снова двухразовые тренировки, ведь до старта чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги осталось всего 10 дней. 17 и 18 октября спортсменкам предстоит сыграть товарищеские встречи с волейболистками челябинского «Автодор-Метара». 24 октября начинаем болеть за «Уралочку-НТМК»: в стартовом матче чемпионата России подопечные Николая Карполя в Нижнем Тагиле принимают «Ленинградку» из Санкт-Петербурга.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.