Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Представлена новая линейка бюджетных сматрфонов от Lexand

10 октября 2014, 12:03
Новости партнеров
Линейка включает три бюджетных смартфона с говорящими «газовыми» названиями.

Решив сыграть на особенно актуальной для Европы теме газового кризиса, компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД», поставщик автомобильных навигаторов, автомобильных планшетов, автомобильных регистраторов, автомобильных аксессуаров, ридеров, смартфонов, угарных мини-телефонов, маршрутизаторов и планшетов представляет новую линейку смартфонов на платформе Android.

Линейка включает три бюджетных смартфона с говорящими «газовыми» названиями — Lexand Neon, Oxygen и Argon ценой 2 999, 3 999 и 4 999 рублей. Новинки снабжены экранами с диагональю 4, 4,5 и 5 дюймов соответственно, а также двумя слотами для SIM-карт, модулями Wi-Fi и 3G, GPS-приемниками, камерами на 0,3 и 2 мегапикселя. Все новые модели базируются на 2-ядерном процессоре MediaTek MT6572 и работают под управлением Android 4.2.

Особенностью Lexand Neon является комплект поставки: в него входят аж две задние крышки. На выбор предлагаются два варианта: белая + красная панельки, либо синяя + ярко-зеленая.

Российская компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД», предлагающая спутниковые навигаторы, электронные ридеры, маршрутизаторы, планшеты, регистраторы и аксессуары, вышла на рынок смартфонов в мае 2013 года с 5-дюймовой моделью Callisto (S5A1). В октябре 2013 года «Лаборатория «Лександ» начала полномасштабную экспансию в этом сегменте, представив четыре новых смартфона, среди которых — модель Capella (S5A3) с экраном формата Full HD и фаблет (гибрид смартфона и планшетного компьютера) Antares (S6A1) с 5,7-дюймовым дисплеем. Затем был представлен совершенно «угарный» и супермегахитовый Lexand Mini — самый маленький мобильный телефон в России, отличающийся при этом завидной функциональностью (камера, две SIM-карты, Bluetooth, FM-радио, аудиоплеер и пр.).

Сегодня Lexand представляет три новых смартфона — Neon, Oxygen и Argon. Это — решения начального уровня, базирующиеся на платформе MediaTek MT6572 с 2-ядерным центральным процессором. У Lexand Neon 4-дюймовый экран с разрешением 800×480 точек, у Lexand Oxygen — 4,5-дюймовый (854×480), а у Lexand Argon — 5-дюймовый (854×480). Дисплеи двух последних моделей выполнены по технологии IPS, обеспечивающей яркое и естественное изображение.

Смартфоны оснащены камерами с разрешением 0,3 и 2 мегапикселя, слотами для флеш-карт MicroSD, модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а также двумя гнездами для SIM-карт. Работают все три аппарата под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. В память новинок предустановлен набор приложений от «Яндекса» и Mail.ru, клиенты соцсетей и полнофункциональная 30-дневная версия навигационного пакета «Навител». Дополняет картину приложение Clean Master, помогающее содержать в «чистоте» память смартфона — как встроенную, так и оперативную. Своевременная очистка памяти обеспечивает более высокую скорость и стабильность работы устройства.

Особенностью модели Lexand Neon является комплект поставки. В соответствии с самыми актуальными трендами рынка смартфонов, комплектация включает две сменные задние крышки. Вариантов поставки два: белая + красная панели (спецпредложение для фанатов «Спартака»), либо синяя + кислотно-зеленая (порадует любителей «тюнингованных тачил с неоновой подсветкой»). Более того, на панели нанесен узор из точек.

Смартфоны Lexand Neon, Oxygen и Argon уже представлены на полках розничных и интернет-магазинов. Рекомендованные розничные цены новинок — 2 999, 3 999 и 4 999 рублей соответственно.