27 августа 2014, 10:56

Участницы проекта «Мама-предприниматель» 2013 года передают эстафету новичкам

В сентябре в Екатеринбурге начинается обучение в рамках социального проекта «Мама-предприниматель» — бесплатного бизнес-курса для молодых и многодетных мам.

Данный проект компании «Амвэй» нацелен на помощь женщинам, которые хотят и готовы начать свое дело, но им не хватает знаний и уверенности. В Екатеринбурге бизнес-курс проходит второй год, многие участницы прошлого года уже открыли свой бизнес. Вдохновленные и уверенные в себе, молодые мамы успешно реализуют на практике свои идеи.

В 2013 году проект «Мама-предприниматель» прошел в четырех городах России. Он включал обучение и конкурс бизнес-планов. В Екатеринбурге за победу в конкурсе боролись такие проекты, как дизайнерская студия, сеть торговых точек с кислородными коктейлями, досуговый центр «Яркая песочница» и производство имбирных пряников. Главный приз достался Ирине Борисовой, которая открыла компанию по производству пряников. Но не только победительница проекта начали свое дело.

Многие участницы вдохновились выступлением спикеров. Так, известный общественный деятель Ирина Хакамада провела мастер-класс «Кайф, драйв и карьера» и рассказала, как быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное — счастливыми. Слушательницы курса получили знания, необходимые на первых этапах становления бизнеса, узнали о механизмах и особенностях ведения собственного дела. В итоге Смирнова Татьяна, активная слушательница курса, в марте 2014 года запустила сайт студии готовых ландшафтных решений, и уже весной появились первые заказы. У участницы всегда было много бизней-идей, но проект «Мама-предприниматель» помог Татьяне выбрать из нескольких главную и систематизировать бизнес-план для открытия своего дела.

Смирнова Татьяна, участница проекта «Мама-предприниматель»:

— Я была приятно удивлена, увидев такое количество красивых, талантливых и энергичных молодых мам. После проекта мы создали группу во вКонтакте и делимся опытом построения бизнеса.

Еще одна участница проекта «Мама-предприниматель» из Екатеринбурга, Русакова Олеся, открыла детский крытый игровой клуб «Яркая песочница» зимой 2014 года. Проект уже стал очень популярным среди родителей не только Академического района, но и всего города.

Раевская Светлана, участница проекта «Мама-предприниматель»:

— Курс «Мама-предприниматель» помог мне осознать слабые и сильные места в моей идее. Но самое главное — благодаря нему я пересмотрела структуру бизнес-проекта и поняла, как воплотить все мои идеи в реальность.

Проект «Мама-предприниматель» продолжает помогать развитию женского бизнеса в регионах. В этом году инициатор проекта — компания Amway — возобновляет бесплатный курс для молодых мам в Екатеринбурге, который пройдет на базе Уральского федерального университета, а также при поддержке журнала «Наши Деньги», Министерства экономического развития, Союза малого и среднего бизнеса и Екатеринбургского центр развития предпринимательства. Федеральными партнерами проекта в этом году стали StartUp Women, сообщество Selfmama и информационный партнер проекта — Woman.ru.

Набор на курс «Мама-предприниматель» 2014 года продолжается до 31 августа. Заявки на обучение принимаются на официальном сайте проекта.

O компании Amway:
ОOO «Амвэй» — российский филиал компании Amway Corp.*, который начал свою деятельность в марте 2005 года. Российское подразделение занимает лидирующие позиции по объемам продаж в Европе и является одним самых перспективных направлений корпорации. Объем совокупного оборота OOO «Амвэй» в России в 2012 году составил 19,5 млрд рублей. Численность сотрудников компании в России — 735 человек; компания сотрудничает с миллионом независимых предпринимателей и торговых представителей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.