1 августа 2014, 10:03

Уральский автолюбитель станет участником реалити-шоу «Гонщики»

Определен второй участник телевизионного шоу «Гонщики», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Им стал 20-летний Андрей Ендальцев из Ревды (Свердловская область). Конкурсный отбор будущих героев телепроекта прошел в Екатеринбурге в рамках автоспортивного праздника G-Drive Show. В то время пока на основной трассе демонстрировали мастерство вождения звезды мирового автоспорта, на картинговой площадке шла борьба среди обычных автолюбителей. Студент Андрей Ендальцев показал лучшее время среди нескольких десятков участников соревнований, приехавших в этот день на отборочный конкурс из разных регионов Урала.

Андрей Ендальцев:

— Я с детства мечтал попробовать себя в роли гонщика. В восемь лет пришел в секцию картинга, занимался до 15-ти, получал от этого большое удовольствие. На проект «Гонщики» попал случайно: заехал на АЗС «Газпромнефть», узнал об акции, дома зарегистрировался, через три недели мне позвонили — и вот я здесь.

Награждение победителя прошло в финале G-Drive Show. Титулованный пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов вручил Андрею Ендальцеву кубок. Через месяц известный российский гонщик и уральский автомобилист встретятся в Москве в G-Drive Camp. Здесь 12 героев телепроекта будут бороться за главный приз — участие в реальных гонках в качестве пилота команды G-Drive Racing на трассе в Нюрбургринге.

Представлять Сибирь в телешоу будет Никита Никольский из Кемерова. Имена остальных десяти участников станут известны после проведения G-Drive Show в Челябинске и Нижнем Новгороде. Телезрители увидят процесс перевоплощения обычных автолюбителей в автогонщиков этой осенью на одном из федеральных телеканалов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.