4 июля 2014, 11:41

ЕРЦ: утвержден новый областной стандарт стоимости ЖКУ

Изменение областного стандарта стоимости ЖКУ коснется жителей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С 1 июля Постановлением Правительства Свердловской области установлен размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг отдельно для собственников, нанимателей жилого помещения и членов жилищных кооперативов:

Заявитель Размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, руб.
на одиноко проживающих на 1 члена семьи, состоящей из двух человек на 1 члена семьи, состоящей из трех и более человек
Собственник 2851 2255 2170
Наниматель по договору социального найма, наниматель по договору найма в частном жилищном фонде, член жилищного кооператива 3052 2392 2298

Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра»:

— Областной стандарт стоимости ЖКУ — одна из величин, влияющих на расчет суммы субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того в июле изменился размер прожиточного минимума, также участвующий в расчете субсидий. В июле субсидии для всех получателей будут рассчитаны уже с учетом изменений. На нашем сайте — ерц96.рф — можно воспользоваться специальным калькулятором для расчета примерной суммы.

По вопросам оформления субсидии жители Екатеринбурга могут обращаться в Информационную службу «ЕРЦ» по телефону 376–42–01 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Оформить заявление можно в любом районном отделении.

Предварительная запись на сайте ерц96.рф или по многоканальному телефону 2–147–700. Новый стандарт стоимости ЖКУ утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 25.06.2014 № 537-ПП.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.