Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В акватории городского пруда Екатеринбурга появится дракон

23 июня 2014, 12:31
Новости партнеров
24 июня c 11:40 до 12:50 на акватории городского пруда (пирс УрГУПС, Колмогорова, 66) университет проведет торжественную церемонию спуска на воду лодки класса «Дракон».

В программе — крещение судна, показательный почётный круг по акватории реки Исеть, выступление танцующего оркестра и студенческих творческих коллективов вуза.

Уникальное расположение университета вблизи акватории городского пруда позволяет активно развивать водные виды спорта. Уже два года в вузе работает секция парусного спорта, а также гребли на байдарках и каноэ. Поток студентов, желающих совершать лодочные заплывы, растёт с каждым годом.

В 2013 году администрацией вуза было принято решение начать развивать совершенно новый вид гребли — на лодке класса «Дракон». Университет путей сообщения — единственный вуз в Екатеринбурге — станет обладателем судна такого уровня. Уникальность данного вида спорта обусловлена необычным внешним видом спортивного инвентаря. Название лодки связано с тем, что её нос венчает голова дракона. По регламенту соревнований, двадцать гребцов, находящихся в лодке, не просто активно гребут, постоянно увеличивая скорость, их основная задача — подстроиться под ритм барабанщика, который сидит на корме. Барабанщик же, в свою очередь должен учитывать скорость и направление ветра и силу волн, чтобы гребцам было легче проходить дистанцию.

Развитие этого вида спорта не просто прихоть. Подобные соревнования, придя в нашу страну из Китая, активно набирают популярность у российских спортсменов. Сегодня чемпионаты этого вида спорта проходят во многих странах, став ярким и увлекательным видом спорта. Гребля на таких лодках прекрасно развивает чувство команды, силу воли и спортивный азарт. Гребля на драконботах, дисциплина гребли на каноэ будущего, даже если это — не (или еще не) Олимпийский спорт. Зато это командный спорт, социальный спорт и даже деловой спорт, который является особенно интересным в сегодняшнем мире. Это — спорт, которым может заниматься каждый в любом возрасте и с любой физической подготовкой. Данный вид спорта — не только динамичный, яркий и захватывающий, но и требует от участников команды творческого подхода, ведь конструкцию и внешний вид лодки каждая команда создаёт самостоятельно.

Со знаменательным событием в спортивной жизни вуз придут поздравить представители Министерства физической культуры и спорта и молодёжной политики Свердловской области, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма г. Екатеринбурга, администрации Железнодорожного района, Управления Свердловской железной дороги.

Подробнее на сайте