16 июня 2014, 16:54

Алексей Зимин посетит фестиваль еды «Гастроном»

Все кулинарные заслуги Алексея Зимина в России сложно переоценить!

22 июня состоится самый аппетитный фестиваль лета — «Гастроном». Специальным гостем фестиваля станет Алексей Зимин.

Кулинарию Алексей изучал по кулинарным книгам, собирая их в библиотеку, которую уже оценивает в тысячу томов. Впрочем, за плечами Зимина есть и специальное образование в таком авторитетном заведении, как лондонская школа поваров Cordon Bleu, и стажировка у таких асов кулинарии, как Мишель Герар и Раймон Блан. Свой кулинарный опыт Алексей Зимин уже почти пятнадцать лет передает в тематических колонках таких солидных изданий, как «Коммерсантъ» и «Ведомости». Кроме того, его кулинарный блог лидирует на сайте «Афиша-еда», а кулинарные передачи «Еда» на Меню-ТВ и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам. Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. «Кухня навсегда» рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, «Кухня рынка» — о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а «Кухня супермаркета» предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов. Известностью среди жителей столицы пользуется и кафе «Ragout», в котором Зимин является куратором кухни и преподавателем поварской школы.

На фестивале Гастроном Алексей Зимин проведет кулинарный мастер-класс по приготовлению необыкновенной солянки из капусты с креветками и лимонной травой, которую смогут попробовать первые 50 счастливчиков. Успевайте.

Фестиваль состоится 22 июня в Литературном квартале.
Время проведения: с 12:00 до 21:00.
Стоимость билета: 300 руб.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.