25 апреля 2014, 15:13

«МегаФон» объявляет о завершении объединения «Йоты» и «Скартела»

Компания «МегаФон» завершила ключевые процессы интеграции компаний «Скартел» и «Йота», 100% акций которых были куплены оператором в октябре 2013 г.

Процесс интеграции активов занял месяцев и включил в себя следующие этапы: компании «Скартел» и «Йота» были объединены в одно юридическое лицо — ООО «Скартел», предоставляющее услуги под брендом «Йота»; все телекоммуникационное оборудование «Скартела» по договору купли-продажи передано на баланс компании «МегаФон», после этого все основные процессы поддержки и обслуживания сети «Скартел» перешли к «МегаФону»; компании «МегаФон» и «Скартел» заключили сделку по аренде имущества сети связи.

Интеграционный процесс возглавила Анна Серебряникова, директор по правовым вопросам и GR «МегаФона». С декабря 2013 года должность генерального директора «Скартела» занимал Олег Князев, который успешно провел объединение активов. После завершения этапа интеграции компании с 28 апреля 2014 года, должность генерального директора «Скартел» займет Анатолий Сморгонский. Олег Князев продолжит свою карьеру в компании «МегаФон», занимаясь другими проектами.

Анна Серебряникова:

— Мы объединили сети двух операторов в интересах клиентов. Абоненты «МегаФона» получили доступ к услугам мобильного интернета лучшего качества на высоких скоростях 4G, а компания «Скартел» сможет развивать новые услуги благодаря мощной инфраструктуре объединенных сетей. Хочу поблагодарить всех сотрудников, задействованных в проекте, за напряженную и эффективную работу, которая позволила провести интеграцию «Скартела» и «Йоты» успешно и точно в срок.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.